Уведомления об обновлениях Android 16 в реальном времени, canPostPromotedNotifications() всегда ложно (без чипа состояниAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Уведомления об обновлениях Android 16 в реальном времени, canPostPromotedNotifications() всегда ложно (без чипа состояни

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я тестирую официальную функцию живых обновлений Android для уведомлений в Android 16. Однако в настоящее время у меня возникают некоторые проблемы с отображением некоторых характеристик и некоторых методов кода, которые должны иметь живые обновления, например:
  • Они развернуты по умолчанию и не сворачиваются: По умолчанию они отображаются свернутыми (пользователь должен развернуть его, чтобы показать ход действия/процесса)
  • Чип состояния: Я не могу показать это в своем текущем Android 16 Устройство пиксель 7. Или эмуляторы Android 16.
  • Код: Выделить всё

NotificationManager.canPostPromotedNotifications()
    метод:[/b] всегда возвращает false. Даже если я открою действие намерения ACTION_MANAGE_APP_USE_FULL_SCREEN_INTENT и включу эту функцию. Как видео предлагает видео с YouTube мин. 12:04
  • Settings.ACTION_MANAGE_APP_PROMOTED_NOTIFICATIONS: В официальной документации говорится, что нужно использовать намеренное действие Settings.ACTION_MANAGE_APP_PROMOTED_NOTIFICATIONS, чтобы перенаправить пользователя на экран настроек для включения этой функции. Но его на самом деле не существует. Что существует, так это Settings.ACTION_APP_NOTIFICATION_PROMOTION_SETTINGS Однако, когда я пытаюсь это сделать:

Код: Выделить всё

val notificationManager = getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE) as android.app.NotificationManager
notificationManager
val canPostLiveUpdates = if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.BAKLAVA) {
notificationManager.canPostPromotedNotifications()
} else {
false
}

if(!canPostLiveUpdates) {
val intent = if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.BAKLAVA) {
val intent = Intent(ACTION_APP_NOTIFICATION_PROMOTION_SETTINGS)
intent.putExtra(EXTRA_APP_PACKAGE, applicationContext.packageName)
} else {
null
}
intent?.let {
startActivityForResult(it, 10310)
}
}
Приложение приведет к сбою, вызвав исключение android.content.ActivityNotFoundException.
Вот скриншоты результатов тестов живых обновлений, указывающих на проблемы:
Изображение
Изображение
Изображение

Я видел, что некоторые комментарии к видео столкнулись с теми же проблемами (чип состояния). Кто-нибудь пробовал это с разными результатами? Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... always-fal
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»