Хостинг Ansible Playbook с использованием DockerLinux

Ответить
Anonymous
 Хостинг Ansible Playbook с использованием Docker

Сообщение Anonymous »

Итак, я работал над проектом на основе Ansible, который в основном занимается обновлением приложения/прошивки с централизованного сервера Ansible, подключающегося к сотням тысяч серверов приложений Linux, чтобы уменьшить ручное вмешательство и человеческие ошибки при эксплуатации и обслуживании телекоммуникационной сети.
#Моя текущая ситуация:
Теперь, после создания контейнера с книгой воспроизведения Ansible, установки необходимых пакетов с ОС Linux, я запускаю книгу воспроизведения с помощью Frontend , playbook запускает серию команд Linux, теперь есть несколько долго выполняющихся команд, выполнение которых занимает больше времени по сравнению с другими, теперь это иногда зависает или, скажем, истекает время ожидания в среде Docker.
Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что некоторые из удаленных серверов VM HOST перезагружаются (переключаются), в тот момент, когда playbook выполняет выполнение на удаленном сервере VM HOST.
Без Docker я не сталкивайтесь с проблемой перезагрузки VM HOST. Итак, что потенциально может привести к этой проблеме: есть ли какая-либо конкретная конфигурация ansible, которую мне нужно проверить в конфигурации ansible или, возможно, в файле Dockerfile, как обеспечить, чтобы сеанс bash вел себя внутри контейнера Docker так же, как и без Docker?
Последовательность действий:
Frontend --> Linux Server --> Ansible Container ---> внутренний контейнер ---> сценарий bash (который, в свою очередь, запускает скрипт bash) сборник сценариев) ---> Целевой Linux-сервер --> VM HOST
Если вы, возможно, сталкивались с подобной настройкой, я был бы очень признателен, если бы вы поделились своими выводами и предложениями.
С уважением
Амит Куднавер

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ing-docker
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»