Я оцениваю Alibaba Cloud PolarDB (версия, совместимая с MySQL) для производственных задач и хочу понять компромисс между снижением затрат на хранение и производительностью запросов. В частности, мне хотелось бы знать:
Параметры сжатия: какие встроенные или настраиваемые механизмы сжатия данных поддерживает PolarDB? Например:
Сжатие страниц InnoDB
Прозрачное сжатие на уровне хранилища
Столбчатые или аналитические форматы хранения со сжатием (например, для рабочих нагрузок HTAP)
Стратегии экономии. Какие еще функции, помимо сжатия, могут помочь снизить затраты в PolarDB? Например:
Выбор различных типов хранилища ESSD (например, ESSD AutoPL или PL1)
Использование PolarDB Serverless для автоматического масштабирования вычислений
Эластичное масштабирование реплик чтения
Многоуровневое хранение или архивирование холодных данных (например, в OSS)
Я оцениваю Alibaba Cloud PolarDB (версия, совместимая с MySQL) для производственных задач и хочу понять компромисс между снижением затрат на хранение и производительностью запросов. В частности, мне хотелось бы знать: [list] [*][b]Параметры сжатия[/b]: какие встроенные или настраиваемые механизмы сжатия данных поддерживает PolarDB? Например: [list] Сжатие страниц InnoDB
[*]Прозрачное сжатие на уровне хранилища
[*]Столбчатые или аналитические форматы хранения со сжатием (например, для рабочих нагрузок HTAP)
[/list]
[*][b]Стратегии экономии[/b]. Какие еще функции, помимо сжатия, могут помочь снизить затраты в PolarDB? Например: [list] Выбор различных типов хранилища ESSD (например, ESSD AutoPL или PL1)
[*]Использование PolarDB Serverless для автоматического масштабирования вычислений
[*]Эластичное масштабирование реплик чтения
[*]Многоуровневое хранение или архивирование холодных данных (например, в OSS)