Как я могу получить год из объекта Date без использования устаревших методов?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как я могу получить год из объекта Date без использования устаревших методов?

Сообщение Anonymous »

Мне дали задание создать набор интерфейсов и классов для компании по прокату автомобилей. Я занят реализацией класса LicenceNumber, который должен соответствовать следующей спецификации:

Номер лицензии состоит из трех компонентов. Первый компонент представляет собой объединение инициала имени водителя с инициалом фамилии водителя. Второй компонент – год выдачи лицензии. Третий компонент — произвольный серийный номер. Например, строковое представление номера лицензии, выданной Марку Смиту в 1990 году, будет иметь форму MS-1990-10, где 10 — это серийный номер, который вместе с инициалами и годом гарантирует уникальность номера лицензии в целом.
Для представления дат следует использовать класс java.util.Date. Однако нельзя использовать устаревшие методы класса Date. Так, например, в ваших тестовых классах используйте java.util.Calendar для создания дат рождения и дат выдачи лицензий. Вы можете использовать часовой пояс и локаль по умолчанию. (Обратите внимание, что в пакете java.time, который был представлен в Java 1.8, теперь доступны классы получше, но будет полезно работать с классами
, которые написаны хуже).

На данный момент у меня есть следующая реализация класса LicenceNumber:

Код: Выделить всё

import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class LicenceNumber {

private String licenceNo;

public LicenceNumber(Name driverName, Date issueDate){
setLicenceNo(driverName, issueDate);
}

public String getLicenceNo() {
return licenceNo;
}

public void setLicenceNo(Name driverName, Date issueDate) {
String initials;
initials = driverName.getForename().substring(0, 1) + driverName.getSurname().substring(0,1);
System.out.println(initials);
int issueYear = issueDate.getYear(); //Deprecated
}
}
Я хочу иметь возможность получать только год из IssueDate, но единственный способ понять, как это сделать, — использовать устаревший метод getYear(). Это явно противоречит критериям, поэтому может ли кто-нибудь пролить свет на то, как получить год из объекта Date без использования устаревших методов?
Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/371 ... ed-methods
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»