Я хочу создать интерфейс SQL поверх нереляционного хранилища данных, поскольку имеет смысл получать доступ к данным реляционным способом. Я изучаю возможность использования ANTLR для создания AST, который представляет SQL как выражение реляционной алгебры. Затем верните данные путем оценки/обхода по дереву.
Мне нужен совет, как лучше всего реализовать анализатор и оценщик SQL.
Правильно ли звучит описанный выше подход?
Есть ли другие инструменты/библиотеки, на которые мне следует обратить внимание? Например, PLY или Pyparsing.
Указатели на статьи, книги или исходный код, которые могут мне помочь, приветствуются.
Я хочу создать интерфейс SQL поверх нереляционного хранилища данных, поскольку имеет смысл получать доступ к данным реляционным способом. Я изучаю возможность использования ANTLR для создания AST, который представляет SQL как выражение реляционной алгебры. Затем верните данные путем оценки/обхода по дереву. Мне нужен совет, как лучше всего реализовать анализатор и оценщик SQL. [list] [*]Правильно ли звучит описанный выше подход? [*]Есть ли другие инструменты/библиотеки, на которые мне следует обратить внимание? Например, PLY или Pyparsing. [*]Указатели на статьи, книги или исходный код, которые могут мне помочь, приветствуются. [/list]