Unity UMP всегда показывает «Пользователь согласен», даже если пользователь отказывается — аналитика Firebase включена нAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Unity UMP всегда показывает «Пользователь согласен», даже если пользователь отказывается — аналитика Firebase включена н

Сообщение Anonymous »

Я использую Unity 2022.3.6f1 с Google UMP (платформой обмена сообщениями пользователей) и Firebase Analytics на Android. Я хочу уважать согласие пользователя на сбор данных, но независимо от того, что я выберу, Firebase всегда показывает, что пользователь дал согласие.
Например, даже если я явно отказываю в согласии в форме согласия, в моем журнале отображается следующее:

Код: Выделить всё

[Consent Status] User Consented (UMP: Denied)
Firebase consent = True
Это заставляет Firebase собирать данные, даже если пользователь отказывает в согласии.

Что я пробовал:
В настоящее время я проверяю согласие с помощью:

void ApplyFirebaseConsent()
{
bool allowAnalytics = ConsentInformation.CanRequestAds(); // ❌ This always returns true
HasUserConsent = allowAnalytics;
FirebaseAnalytics.SetAnalyticsCollectionEnabled(allowAnalytics);
Debug.Log("Firebase consent = " + allowAnalytics);
}
И я вызываю его после закрытия формы согласия:

form.Show((FormError showError) =>
{
ApplyFirebaseConsent();
});
Что я ожидаю:
  • Если пользователь отказывает в согласии, должен быть вызван FirebaseAnalytics.SetAnalyticsCollectionEnabled(false).
  • Если пользователь дает согласие (персонализированное или неперсонализированное), аналитика должна быть включено.
Вопрос:
Как я могу правильно определить, когда пользователь отказывается или соглашается с использованием Google UMP в Unity, чтобы аналитика Firebase уважала выбор пользователя?

Дополнительный контекст:
  • Unity: 2022.3.6f1 (ваша версия)
  • Google Mobile Ads / версия UMP: последняя
  • Firebase Analytics: последняя
  • 2D-сборка Android

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... se-analyti
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»