Jetpack Compose — при открытии камеры частота обновления устанавливается на 60 Гц.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Anonymous
Jetpack Compose — при открытии камеры частота обновления устанавливается на 60 Гц.

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение для Android для сканирования штрих-кодов, и у меня возникла очень загадочная проблема, связанная с камерой библиотеки CameraX.
Каждый раз, когда я открываю PreviewView камеры в приложении, экран обновляется. частота падает с моих 90 Гц до 60 Гц, что является ожидаемым поведением.
Моя проблема в том, что каждый раз, когда я закрываю компоновку с камерой, частота обновления остается на уровне 60 Гц.
Ниже приведен фрагмент кода компонуемой камеры.

Код: Выделить всё

val lifecycleOwner = LocalLifecycleOwner.current
val context = LocalContext.current

val cameraController = remember {
LifecycleCameraController(context)
}
AndroidView(
modifier = Modifier.fillMaxSize(),
factory = {
PreviewView(context).apply {
setBackgroundColor(android.graphics.Color.BLACK)
scaleType = PreviewView.ScaleType.FIT_CENTER
}.also { previewView ->
cameraController.bindToLifecycle(lifecycleOwner)
cameraController.cameraSelector = CameraSelector.DEFAULT_BACK_CAMERA
previewView.controller = cameraController
}
}
)
Не имеет значения, перейду ли я потом на другой экран. Единственные действия, которые я заметил, возвращают частоту 90 Гц: любые другие действия с системой (например, снятие строки состояния, выход из приложения, открытие любого другого окна приложения/системы) и открытие клавиатуры при любом вводе.
Перепробовал много вещей, включая понижение версий библиотек компоновки, камеры и навигации, но у меня закончились идеи. Есть идеи, что может быть причиной этого и как это исправить? Ниже приведен фрагмент кода компонуемой камеры.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... te-to-60hz

Вернуться в «Android»