Получить контурные координаты глифа шрифта в PythonPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Получить контурные координаты глифа шрифта в Python

Сообщение Anonymous »

Мне нужно извлечь координаты границ глифов с регулярным интервалом из файла OTF, чтобы нарисовать их (приблизительно) в виде фигуры, состоящей из прямых сегментов. То есть для данной строки «черновик» я хочу прочитать соответствующие глифы из файла OTF (если возможно, используя лигатуры, когда это необходимо) и вычислить их контурные координаты (скажем, с размером шрифта 100 единиц и интервалом между координатами около 1 единицы), чтобы нарисовать их в контексте, где я могу рисовать только фигуры, состоящие из прямых линий. Мне нужно сделать все это с помощью Python (хотя вызов внешних инструментов командной строки, безусловно, будет приемлемым).
После небольшого поиска в Интернете у меня сложилось впечатление, что я должен быть в состоянии добраться до этого (или почти до этого) с помощью FontTools, но у меня возникли проблемы с поиском того, что мне нужно в документации. Он довольно длинный и не содержит большого количества примеров, поэтому мне сложно определить, есть ли в нем то, что мне нужно.
  • Подходит ли мне FontTools? Если нет, то есть ли библиотека Python, которую я могу использовать вместо этого?
  • Как мне прочитать правильные глифы из файла OTF?
  • Как я могу интерполировать между контрольными точками глифов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/619 ... -in-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»