Как автоматически управлять взаимозависимостями локальных пакетов Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как автоматически управлять взаимозависимостями локальных пакетов Python?

Сообщение Anonymous »

В моей системе есть несколько самодельных пакетов, каждый из которых находится в собственной структуре исходных каталогов. Мой типичный рабочий процесс — просто выполнить pip install . после работы над любым из них. Это может быть неуклюже, но это работает. Но когда один из этих локальных пакетов зависит от другого, который может быть не установлен или имеет неправильную версию, pip, конечно, не знает, как сначала собрать и установить этот другой пакет, а затем установить текущий.
Что должно произойти, чтобы это работало? Когда pip сталкивается с зависимостью, которую он не может разрешить обычными способами (т. е. найти ее в pypi или локальном кэше колеса), ему придется сканировать исходные каталоги потенциальных пакетов, анализировать все файлы pyproject.toml, которые он там находит, и если он находит тот, который предоставляет требуемый пакет, сначала установить его, а затем приступить к выполнению поставленной задачи.
Интересно, существует ли такая система или она уже встроена в pip, и я просто не знаю этого.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... pendencies
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»