Управление проектами локальной статической библиотеки с помощью vcpkgC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Управление проектами локальной статической библиотеки с помощью vcpkg

Сообщение Anonymous »

У меня есть небольшое решение Visual Studio с тремя проектами. Проекты представляют собой статическую библиотеку, основное приложение и приложение для модульного тестирования. Эти два приложения зависят от библиотеки. Все собирается с помощью msbuild. Приложение модульного тестирования использует Googletest посредством интеграции Visual Studio с этим продуктом.
Поскольку я хотел использовать GMP в библиотеке, я решил использовать vcpkg для загрузки и установки этого пакета. Это сработало нормально. Проблема в том, что теперь оба приложения также транзитивно зависят от GMP и больше не собираются. В частности, они не могут найти заголовочный файл gmp.h, и, очевидно, им также понадобится библиотека GMP.
Я рассмотрел следующее:
  • Переключение на классический режим, поскольку это означает одно место для установленного порта, я мог бы сделать все три проекта зависимыми от gmp.
  • Сделать все три проекта напрямую зависимыми от gmp. В режиме манифеста это кажется смешным.
  • Вручную добавить местоположения заголовочных файлов, библиотеки и местоположения библиотек в два проекта приложения.
  • Превращение моей статической библиотеки в полноценный порт, который каким-то образом размещается локально.
Ни один из этих вариантов меня не привлекает. Я не могу отделаться от ощущения, что упускаю что-то очевидное, но не нашел ни примеров, ни понятной документации.
Итак, как мне настроить проект, чтобы разрешились транзитивные зависимости?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... with-vcpkg
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»