Моя первая попытка выглядела так:
Код: Выделить всё
GetWindowText = cfunc("GetWindowTextA",windll.user32,c_int,
("hWnd",HWND,1),
("lpString",LPCSTR,2),
("nMaxCount",c_int,1)
)
cfuncЭтот прототип выдает следующее исключение при вызове:
chars,name = user32.GetWindowText(handle,255)
TypeError: c_char_p 'out' parameter must be passed as default value
GetWindowText = cfunc("GetWindowTextA",windll.user32,c_int,
("hWnd",HWND,1),
("lpString",POINTER(c_char),2),
("nMaxCount",c_int,1)
)
chars,name = user32.GetWindowText(handle,255)
ctypes.ArgumentError: argument 2: : wrong type
Изменить:
Благодаря дальнейшим исследованиям я смог заставить ее работать, по крайней мере, как-то. Первой проблемой, которую я исправил, было использование cfunc(), у которого были неправильные спецификаторы вызова. Я определил точную копию этой функции и назвал ее winfunc() и заменил return CFUNCTYPE(result, *atypes)((name, dll), tuple(aflags)) на return WINFUNCTYPE(result, *atypes)((name, dll), tuple(aflags)).
Затем я продолжил проверку прототипирования. Кажется, что если вы передадите что-то вроде («someParameter»,POINTER(aType),2) в WINFUNCTYPE, он создаст объект aType при вызове и передаст указатель на этот объект в функцию. Затем в возвращенном кортеже вы можете получить доступ к объекту aType. Это порождает еще одну проблему. cstring — это массив символов; поэтому нужно указать ctypes создать массив c_char. Это означает что-то вроде:
GetWindowText = winfunc("GetWindowTextA",windll.user32,c_int,
("hWnd",HWND,1),
("lpString",POINTER(c_char*255),2),
("nMaxCount",c_int,1)
)
На мой взгляд, я думаю, что невозможно заставить эту функцию работать с cstring динамического размера, определенной как выходной параметр. Кажется, единственной возможностью является просто отказаться от функции выходного параметра и определить LPCSTR в качестве входного параметра. Затем вызываемому абоненту необходимо создать собственный буфер с помощью ctypes.create_string_buffer() и передать его функции (так же, как в C).
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/108 ... -parameter
Мобильная версия