HTML в кодировке base64 работает в браузере, но не с помощью ярлыка на AndroidHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 HTML в кодировке base64 работает в браузере, но не с помощью ярлыка на Android

Сообщение Anonymous »

Для IOS это абсолютно не проблема, но для Android я получаю сообщение «Приложение не установлено».

Следующий простой HTML-код:

Код: Выделить всё

hello < p>

кодируется в URI html в формате Base64 как:

data:text/html;charset=utf-8;base64,PCFET0NUWVBFIEhUTUw+DQo8aHRtbCBsYW5nPSJlbi1VUyI+DQogICAgPGhlYWQ+DQogICAgI CAgICAgICAgICAgPC9oZWFkPg0KICAgIDxib2R5Pg0KICAgICAgICA8cD4gaGVsbG8gPC9wPg0KICAgIDwvYm9keT4NCjwvaHRtbD4NCg==

Если вы вырежете и вставите указанный выше URI html-данных в браузер Android (я пробовал несколько, включая Chrome), он будет работать отлично... т.е. он печатает приветствие на странице.

Теперь теоретически вы должны иметь возможность вручную создать значок ярлыка домашней страницы для этого URI данных, а затем вы сможете щелкнуть этот значок ярлыка, и он должен открыть страницу браузера и напечатать «привет», как это происходит, когда вы вырезаете и вставляете его в браузер. И на самом деле, в IOS именно это и происходит.

Но в Android вместо этого я получаю «Приложение не установлено». Какое приложение? Почему он не распознается как URI данных и не выполняется в браузере по умолчанию, как в IOS? Разрешены ли ярлыки для URI данных в Android? Действительно ли мне нужно как-то настроить Android, чтобы распознать это как ярлык URI данных? Та же проблема, даже если это изображение данных в кодировке Base64. Изображение работает, когда я вырезаю/вставляю его в браузер, но не если вручную создать ярлык.

Есть подсказки?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/332 ... on-android
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»