Поля единичного расстояния до УФC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Поля единичного расстояния до УФ

Сообщение Anonymous »

В Unity, C#, у меня есть набор сплайнов, в которых я генерирую поля расстояний из сегментов сплайна. Я установил для него определенное максимальное расстояние, которое предпочитаю, а также добавляю полям Smoothmin, чтобы они выглядели более органично. Мои поля теперь находятся где-то между исходной точкой, максимальным расстоянием или местом, где оно сталкивается до этого.
Просто добавить несколько цветных линий на материал, которые расширяются наружу вдоль полей расстояний, очень просто. Однако я пытаюсь превратить поле расстояний в фальшивые UV-координаты. UV-координаты, которые будут естественным образом следовать за полем расстояний, когда оно изгибается и поворачивается. Похожа на сетку, но более органична.
По сути. От начала координат до ширины X. И от начала до конца сплайн разбит на секции длиной X, которые представляют правую и левую области.
Я пробовал несколько тестов длины дуги и тому подобное, но в конечном итоге они всегда выглядели фрагментированными из-за того, как он обрабатывает несколько сегментов, из-за углов и т. д. И потому что он граничит с областью «Я понятия не имею, что я делаю».
Я пытался превратить поле расстояния в карту потока, но на этом этапе у меня возникла та же проблема с понятия не имею, как представлять направления вправо-влево.
Я также пытался превратить это в настоящую сетку, но, поскольку я работаю над воксельной сеткой, немного сложно переместить вершины к границе поля расстояний и не создавать перекрывающиеся сегменты и тому подобное.
Существуют ли решения, которые могут создать прилично выглядящую ультрафиолетовую развертку из поля расстояний, выходящего из сплайнов? Альтернативно, используя другие методы, но добиваясь того же?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... elds-to-uv
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»