Точность принципа DRY [закрыто]CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Точность принципа DRY [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Последние несколько недель я углубился в html/css и сейчас пытаюсь оптимизировать свой код с помощью принципа DRY (наряду с SMACSS/OOCSS/BEM). Я считаю, что у меня есть хорошее понимание всего этого, но есть одна вещь, которая мне до сих пор неясна.

Должен ли принцип DRY применяться в 100% случаев? Скажем, например, у вас есть «text-transform: верхний регистр;» применяется к двум разным классам. Согласно принципу DRY, вы должны удалить набор правил из каждого отдельного класса и поместить его под список обоих классов, разделенный запятыми. Но не превратит ли это через некоторое время вашу таблицу стилей в полный беспорядок, когда каждый класс объявляется несколько раз на одном и том же листе? Или действительно не имеет значения, как выглядит ваш лист, поскольку вы можете просто выполнить поиск по слову «прописные буквы» в поле поиска, если потребуются какие-либо будущие изменения?

Похоже, что вы не получите никакого улучшения производительности в этом сценарии. Да, вы удалите одно свойство из своего листа, но вы также добавите совершенно новый набор правил и повторите имя класса.

Я понимаю, что это можно сделать любым способом в зависимости от предпочтений и каждого проекта, но меня больше волнует, какой способ будет наиболее эффективным (особенно когда речь идет о создании больших и сложных сайтов). Я хотел бы оставаться последовательным во всех своих проектах и ​​продвигаться вперед.

Есть ли какие-то рекомендации, от которых можно отказаться? Например, возможно, объединение повторяющегося кода происходит только в том случае, если количество удаляемых свойств превышает X? Или объединять повторяющийся код только тогда, когда они связаны семантически?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/281 ... -principle
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»