Как правильно структурировать упорядоченный список, чтобы он соответствовал требованиям доступности?Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Как правильно структурировать упорядоченный список, чтобы он соответствовал требованиям доступности?

Сообщение Anonymous »

У меня вопрос относительно HTML/CSS и доступности. Надеюсь, вы сможете мне помочь, поскольку мои знания ограничены.
В клиенте есть разные разделы, 1.A и 1.B, которые загружаются на одной странице, но в разных элементах . Поэтому это нетипичный список; скорее, они пытаются создать последовательную структуру. Я не знаю, почему они на самом деле не используют теги , например, но мне сказали, что это правильный подход.
Их код, например, выглядит так.

Код: Выделить всё

[list]
[*][b]A. Item 1[/b] at the post.
[/list]

[list]
[*][b]B. Item 2[/b] at the post.
[/list]

Во-первых, мне не ясно, почему они используют Decimal в стиле, если затем используют Type="A".
Но дело в том, что я так не думаю, с точки зрения доступности слушатель будет воспринимать это как точки 1.A, 1.B и т. д., а скорее как всю точку 1, без различий.
Мой код будет таким следует:

Код: Выделить всё

[list]
[*]

[b]Item 1[/b] at the post.
[/list]

[list]
[*]

[b]Item 2[/b] at the post.
[/list]

Я прав, или структура, предоставленная клиентом, является наиболее подходящей? Когда я тестирую Chrome на чтение содержимого, оно кажется идентичным, и в обоих случаях, например с плагином WAVE, кажется, что обе структуры верны.
Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... quirements
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»