Проблемы начинаются, когда мне нужна интерполяция строк, например, при выполнении SQL-запросов. Допустим, у нас есть таблица, в которой есть несколько четко определенных типов записей (очевидно, мне не разрешено перепроектировать базу данных, даже если в этом слегка упрощенном примере это кажется хорошей идеей), где Department = 1 всегда относится к бухгалтерскому учету, а Department = 2 всегда относится к продажам. Мы гарантируем, что это никогда не изменится.
Найдя этот код (обратите внимание на отсутствие комментариев о том, что означает 2):
Код: Выделить всё
var sqlQuery = "SELECT Name, IdCard FROM Employee WHERE Department = 2";
var cmd = new SqlCommand(sqlQuery, _connection);
var adapter = new SqlDataAdapter(cmd);
//...
enum Departments
{
Accounting = 1,
Sales = 2,
Security = 3
}
//...
var sqlQuery = $"SELECT Name, IdCard FROM Employee WHERE Department = {Departments.Sales}";
enum Departments
{
Accounting = 1,
Sales = 2,
Security = 3
}
//...
var sqlQuery = $"SELECT Name, IdCard FROM Employee WHERE Department = {(int)Departments.Sales}";
Итак, тогда мой вопрос:
Есть ли способ создать формат по умолчанию для печати перечисления (желательно для каждого перечисления, но я буду удовлетворен, если его нужно будет установить на на уровне проекта) будет D («как числовое значение»)? Или лучшее, что я могу сделать, — определить некоторые несвязанные (друг с другом) целочисленные константы и положить этому конец?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... s-a-number
Мобильная версия