Однако, как только это было завершено:
- Я больше не могу собирать ни один из своих проектов из vscode (они все еще собираются из командной строки) - появляется ошибка:
Отладка файлов C# без проекта поддерживается только для .NET 10+.
Код: Выделить всё
C:\Users\lc922756\practicecoding\csharpprac\testingiterators\testingiterators.csproj loaded by C# Dev Kit
2025-11-25 11:04:56.745 [error] [textDocument/_vs_getProjectContexts] [BuildHost PID 18612] The BuildHost process exited with -2147450730. Process output:
You must install or update .NET to run this application.
App: c:\Users\lc922756\.vscode\extensions\ms-dotnettools.csharp-2.102.30-win32-x64\.roslyn\BuildHost-netcore\Microsoft.CodeAnalysis.Workspaces.MSBuild.BuildHost.dll
Architecture: x64
Framework: 'Microsoft.NETCore.App', version '8.0.0' (x64)
.NET location: C:\Program Files\dotnet\
The following frameworks were found:
6.0.16 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
6.0.36 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
7.0.5 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
7.0.20 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
- Я думал, что могу вернуться к расширению и перемотать его назад, но в списке установленных расширений его больше нет.
- Кто-нибудь знает, почему внезапно он стал настаивать на использовании .NET 8 для сборок (независимо от настроек платформы в приложении)?
- Кто-нибудь знает, почему я больше не вижу расширения .NET Core в списке установленных? Было ли оно заменено чем-то другим в обновлении?
- Кто-нибудь знает, как я могу вернуть обновление, которое я сделал, к тому, что было раньше, чтобы я мог снова построить с помощью .NET 7?
Я думаю, что если я установлю .NET 8, это вполне может испортить глобальные настройки, из-за которых будет сложно принудительно использовать .NET 7 где-либо еще (Visual Studio, командная строка). Так ли это?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... t-to-use-n
Мобильная версия