Почему после обновления расширения ядра .NET в vscode все мои сборки хотят использовать .NET 8 и как мне выполнить откатC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Почему после обновления расширения ядра .NET в vscode все мои сборки хотят использовать .NET 8 и как мне выполнить откат

Сообщение Anonymous »

Я открыл VS Code, и появилось уведомление о расширении .NET Core (по крайней мере, я почти уверен, что это было так, хотя оно, похоже, исчезло — см. пункт 2 ниже), в котором говорилось, что мне нужно обновиться. Недолго думая об этом, я выбрал обновление, и все прошло нормально - по крайней мере, я не увидел никаких ошибок.
Однако, как только это было завершено:
  • Я больше не могу собирать ни один из своих проектов из vscode (они все еще собираются из командной строки) - появляется ошибка:

Отладка файлов C# без проекта поддерживается только для .NET 10+.
Вывод сборки выглядит следующим образом:

Код: Выделить всё

C:\Users\lc922756\practicecoding\csharpprac\testingiterators\testingiterators.csproj loaded by C# Dev Kit
2025-11-25 11:04:56.745 [error] [textDocument/_vs_getProjectContexts] [BuildHost PID 18612] The BuildHost process exited with -2147450730. Process output:
You must install or update .NET to run this application.

App: c:\Users\lc922756\.vscode\extensions\ms-dotnettools.csharp-2.102.30-win32-x64\.roslyn\BuildHost-netcore\Microsoft.CodeAnalysis.Workspaces.MSBuild.BuildHost.dll
Architecture: x64
Framework: 'Microsoft.NETCore.App', version '8.0.0' (x64)
.NET location: C:\Program Files\dotnet\

The following frameworks were found:
6.0.16 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
6.0.36 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
7.0.5 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
7.0.20 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
Похоже, что он настаивает на использовании .NET 8 (в настоящее время не установлен)
  • Я думал, что могу вернуться к расширению и перемотать его назад, но в списке установленных расширений его больше нет.
Вопросы
  • Кто-нибудь знает, почему внезапно он стал настаивать на использовании .NET 8 для сборок (независимо от настроек платформы в приложении)?
  • Кто-нибудь знает, почему я больше не вижу расширения .NET Core в списке установленных? Было ли оно заменено чем-то другим в обновлении?
  • Кто-нибудь знает, как я могу вернуть обновление, которое я сделал, к тому, что было раньше, чтобы я мог снова построить с помощью .NET 7?
Я думаю, что одним из решений является установка .NET 8, что для того, что я делаю в VS Code, вероятно, не будет слишком большой проблемой, но я тоже работаю в больших проектах, которые должны использовать .NET 7.
Я думаю, что если я установлю .NET 8, это вполне может испортить глобальные настройки, из-за которых будет сложно принудительно использовать .NET 7 где-либо еще (Visual Studio, командная строка). Так ли это?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... t-to-use-n
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»