Как мне сделать так, чтобы мои данные отображали только круги, а не эллипсы? Почему появляются эллипсы?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как мне сделать так, чтобы мои данные отображали только круги, а не эллипсы? Почему появляются эллипсы?

Сообщение Anonymous »

На моем графике я получаю маркеры в виде кругов и эллипсов. Я создал предыдущие графики, используя аналогичный код, и получил только круги, как хотелось. Я попробовал ax.axis("equal") и ax.set_aspect("equal"), как предложено в других сообщениях. Я повозился с порядком некоторых методов. Я также внес изменения в фрейм данных, но ничего из этого не помогло. Даже в легенде маркеры показаны в виде кругов. Соответствующий код приведен ниже:

Код: Выделить всё

fig = plt.figure(figsize = (20, 20))
ax = fig.add_subplot(111)
sns.stripplot(x='sample', y='vaf', hue='gene', jitter = True, data = df, order = SampsOrdered, ax = ax, palette = genePalette, s = 7.5)
ax.annotate('', xy = (len(nondsSamps)-0.5, 10**0.1), xytext = (len(nondsSamps)-0.5, 10**-4.6), xycoords = 'data', arrowprops = {"width" : 3, 'headwidth': 1, 'headlength': 1, 'facecolor': 'black'})
ax.set_xlabel('DNA Samples', fontsize = 30)
ax.set_ylabel('Variant Allele Frequency(VAF)', fontsize = 30)
ax.tick_params(axis = 'x', which = 'major')
ax.set_xticklabels('')
ax.tick_params(axis = 'y', which = 'major')
ax.set_yscale('log')
ax.set_ylim(10**(-4.6), 10**(0.1))
ax.get_legend().set_visible(False)
Я хочу знать, почему некоторые из моих маркеров графика отображаются в виде эллипсов и как мне сделать их круглыми, как обычно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... f-ellipses
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»