«ОШИБКА: требуется FreeType версии 2.3.0 или выше» при сборке openjdk6, даже если установлен FreeTypeLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «ОШИБКА: требуется FreeType версии 2.3.0 или выше» при сборке openjdk6, даже если установлен FreeType

Сообщение Anonymous »

Сводка проблемы
Я собираю openjdk 6 на aarch64 Linux, и когда дело доходит до здравомыслия, мне сообщают об ошибке ОШИБКА: FreeType версия 2.3.0 требуется или выше., но я уже установил FreeType.
Среда
Kylin V10 и aarch64
Исходный код openjdk6 (.zip) был загружен здесь, а README-builds.html использовался для инструкций по сборке.
Воспроизведите проблему
  • Код: Выделить всё

unzip  jdk6-master.zip
    , чтобы распаковать сжатый пакет src
  • Код: Выделить всё

cd  jdk6-master
    , чтобы войти в каталог src
  • запустите bash и . jdk/make/jdk_generic_profile.sh в соответствии с README-builds.html
  • запустите make sanity, появляется ОШИБКА: FreeType версии 2.3.0 или выше требуется.
  • запустите yum install -y freetype-devel, чтобы установить freetype
  • запустите make sanity еще раз, но ошибка все еще существует. Я проверяю установку freetype, запуская freetype-config --version и получая:

Код: Выделить всё

[root@DC1-04-005 jdk6-master]# freetype-config --version
23.2.17
Что я пробовал
Я запускаю yum list freetype --showduulates и получаю

[root@DC1-04-005 jdk6-master]# yum list freetype --showduplicates
Last metadata expiration check: 1:43:58 ago on Fri Apr 19 08:39:44 2024.
Installed Packages
freetype.aarch64                                                                        2.10.2-3.ky10                                                                        @ks10-adv-os
Available Packages
freetype.aarch64                                                                        2.10.2-3.ky10                                                                        ks10-adv-os
Версия установленного freetype — 2.10.2-3.ky10, я не понимаю, какая версия freetype была установлена? 2.10.2-3 или 23.2.17?
Я запускаю find/-name freetype и получаю

[root@DC1-04-005 jdk6-master]# find / -name freetype
/usr/share/licenses/freetype
/usr/include/freetype2/freetype
Затем я запускаю экспорт ALT_FREETYPE_HEADERS_PATH=/usr/include/freetype2/freetype, чтобы помочь переменным найти мой свободный тип, но это не помогает, и ошибка все еще существует.< /p>
Беги, обрети здравомыслие | grep FREETYPE и получите:

[root@DC1-04-005 jdk6-master]# make sanity | grep FREETYPE
FREETYPE_HEADERS_PATH = /usr/include/freetype2/freetype
ALT_FREETYPE_HEADERS_PATH = /usr/include/freetype2/freetype
FREETYPE_LIB_PATH = /usr/lib
ALT_FREETYPE_LIB_PATH = /usr/lib
make: *** [make/sanity-rules.gmk:57: post-sanity] Error 1
Как решить эту проблему? Версия установленного freetytpe слишком высокая или что-то еще?
Кстати, есть ли какой-нибудь хороший совет по сборке openjdk6 в aarch64 Linux? Насколько я узнал, для платформы aarch64 для загрузки jdk не существует jdk5 или jdk6, и теперь я использую jdk8 в качестве замены.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... enjdk6-eve
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.