OffsetWidth не соответствует ширине видимого элементаCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 OffsetWidth не соответствует ширине видимого элемента

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с очень запутанной проблемой при измерении ширины кнопки с помощью offsetWidth.
Я использую Vue 3 и Quasar. У меня есть q-кнопка внутри #append-слота q-поля. Я пытаюсь вычислить ширину кнопки, чтобы переместить ее вправо от поля.

Я знаю, что могу просто поместить кнопку в другой шаблон, например #after вместо #append, и мне не придется беспокоиться о вычислении ширины и перемещении кнопки в абсолютном положении. К сожалению, в моем конкретном случае это просто невозможно.
Визуально кнопка выглядит совершенно правильно, и текст, который я пытаюсь отобразить на ней, отображается в одну строку. Однако когда я измеряю ширину с помощью offsetWidth, значение неверно для меток с пробелами.

метка на кнопке
offsetWidth

привет
45 пикселей (правильно)

привет, мир
45 пикселей (неверно, должно быть больше)

helloworld
79 пикселей (правильно)

Я пробовал это со строками разной длины. Кажется, проблема в пространстве. Когда я проверяю кнопку с помощью инструментов разработчика, ширина кнопки правильная. Он просто не переносится прямо в мой код.
Я подготовил небольшой тестовый проект с CodeSandbox. Изменив метку q-btn в InputField.vue, вы можете повторить мою ошибку. Во всех журналах моей консоли отображается одна и та же неправильная ширина, как показано в таблице выше.
Вещи, которые я уже проверил:

- Метка отображается внутри одного

- Нет видимого переноса текста (кнопка выглядит однострочной)

- Пробовал принудительное использование: white-space: nowrap;
Ожидаемое поведение:

Измеренная ширина должна отражать фактическую визуальную ширину кнопки, независимо от того, содержит ли метка пробелы.

Вот пример того, как она должна выглядеть (очевидно, между двумя словами должен быть пробел):

Изображение

Я очень благодарен за любые советы, которые могу получить! Заранее спасибо за ваше время!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ment-width
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»