Я независимый разработчик, и у меня наблюдается странное поведение AdMob на iOS.
Ситуация
Приложение для iOSдоступно в App Store (не TestFlight)
В AdMob приложение отображается как Готов
app-ads.txt правильно настроен и проверен
AdSense активен
Нет предупреждений, нет проблем с правилами, нет «ограничения показа рекламы», ничего не отмечено в аккаунте
Что странно
Проверьте правильность показа объявлений в приложении
Настоящие объявления не отображаются вообще (область баннера остается пустой/ничего не отображается)
В отчетах AdMob по-прежнему отображается 0 запросов / 0 показов / 0 доходов даже спустя ~6 дней
Так что дело не в «низком заработке» — дело в том, что рабочая реклама никогда не отображается, а тестовая реклама работает отлично.
Технический стек/реализация
Код межстраничных объявлений также связан с прослушивателями событий загрузки/показа + (и тестовые межстраничные объявления тоже работают).
То, что я уже проверил
Правильные идентификаторы рекламных блоков (отдельные для iOS и Android)
Тестовые идентификаторы работают надежно
Приложение «Готово» в AdMob
app-ads.txt проверено и доступно
Несколько реальных пользователей/сессий (не только я)
Прошло >24 часа, >48 часов, сейчас ~6 дней
Вопросы
Кто-нибудь видел 0 запросов в течение нескольких дней, хотя приложение активно и тестируется реклама?
Может ли это молчать "нет заполнения / инвентарь не назначен" на iOS — и если да, это нормально, что запросы по-прежнему отображаются как 0?
Поможет ли переход с ANCHORED_ADAPTIVE_BANNER на стандартный размер баннера при заполнении нового приложения для iOS?
По вашему опыту, вам нужно было создать новый рекламный блок или выпустить новую сборку, чтобы «запустить» AdMob в производство рекламу, или оно в итоге началось само?
Я независимый разработчик, и у меня наблюдается странное поведение AdMob на iOS. Ситуация [list] [*][b]Приложение для iOS[/b] [b]доступно в App Store[/b] (не TestFlight)
[*]В AdMob приложение отображается как [b]Готов[/b]
[*][b]app-ads.txt[/b] правильно настроен и [b]проверен[/b]
[*][b]AdSense активен[/b]
[*]Нет предупреждений, нет проблем с правилами, нет «ограничения показа рекламы», ничего не отмечено в аккаунте
[/list] Что странно [list] [*][b]Проверьте правильность показа объявлений в приложении[/b]
[*][b]Настоящие объявления не отображаются вообще[/b] (область баннера остается пустой/ничего не отображается)
[*]В отчетах AdMob по-прежнему отображается [b]0 запросов / 0 показов / 0 доходов[/b] даже спустя ~6 дней
[/list] Так что дело не в «низком заработке» — дело в том, что [b]рабочая реклама никогда не отображается[/b], а тестовая реклама работает отлично. Технический стек/реализация [list] [*][b]React Native[/b] (Expo)
[*][code]react-native-google-mobile-ads[/code]
[*]Я инициализирую SDK только после модального запроса информации об отслеживании или запроса ATT:
[/list] [code]await MobileAds().setRequestConfiguration({ tagForChildDirectedTreatment: false, }); await MobileAds().initialize(); [/code] [list] [*]Баннер всегда монтируется глобально внизу приложения после инициализации: [/list] [code] [/code] [list] [*]Код межстраничных объявлений также связан с прослушивателями событий загрузки/показа + (и тестовые межстраничные объявления тоже работают). [/list] То, что я уже проверил [list] [*]Правильные идентификаторы рекламных блоков (отдельные для iOS и Android)
[*]Тестовые идентификаторы работают надежно
[*]Приложение «Готово» в AdMob
[*]app-ads.txt проверено и доступно
[*]Несколько реальных пользователей/сессий (не только я)
[*]Прошло >24 часа, >48 часов, сейчас ~6 дней
[/list] Вопросы [list] [*]Кто-нибудь видел [b]0 запросов[/b] в течение нескольких дней, хотя приложение активно и тестируется реклама?
[*]Может ли это молчать [b]"нет заполнения / инвентарь не назначен"[/b] на iOS — и если да, это нормально, что запросы по-прежнему отображаются как 0?
[*]Поможет ли переход с [b]ANCHORED_ADAPTIVE_BANNER[/b] на стандартный размер баннера при заполнении нового приложения для iOS?
[*]По вашему опыту, вам нужно было [b]создать новый рекламный блок или выпустить новую сборку[/b], чтобы «запустить» AdMob в производство рекламу, или оно в итоге началось само?