Обновление Qt Visual Studio Tools вызывает ошибку компоновщикаC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Обновление Qt Visual Studio Tools вызывает ошибку компоновщика

Сообщение Anonymous »

Код в моей кодовой базе компилировался годами. Я только что обновил Microsoft Visual Studio Professional 2019 до версии 16.11.41, и теперь при создании решения Visual Studio я получаю:
qtmaind.lib(qtmain_win.obj): ошибка LNK2019: неразрешенный внешний символ _main, указанный в функции _WinMain@16
Проект-нарушитель предназначен для основное приложение, которое представляет собой управляемое приложение C++ на базе CWinApp. Как описано в документации Microsoft (https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/m ... w=msvc-170) —

Как и любая программа для операционной системы Windows, ваше приложение платформы имеет функцию WinMain. Однако в приложении-фреймворке WinMain не пишется. Он предоставляется библиотекой классов и вызывается при запуске приложения.

Я видел еще одно старое сообщение, в котором упоминалась эта проблема, argv командной строки Unicode Windows, но обсуждение там, похоже, вращалось вокруг правильной формы main для использования в приложении Unicode. К сожалению, мое понимание приложений CWinApp заставляет меня полагать, что у меня нет доступа к main.
Есть идеи? Я предполагаю, что это проблема Microsoft, связанная с новой версией Visual Studio, и мне интересно знать, сталкивался ли кто-нибудь с чем-нибудь подобным.
Обновление: я обнаружил, что не имеет значения, какую версию инструментов Qt Visual Studio я установил (изменение этого, похоже, вызывает проблему) - я все равно могу столкнуться с проблемой, если запущу установку VS 2022 на том же компьютере. Вот сценарий: Сборка проекта — все правильно компилируется и связывается. Запустите VS2022. Сборка проекта – ошибка ссылки. Похоже, зависимость исходит из qtvars.xml....

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... nker-error
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»