Существует ли селектор CSS, который выбирает dt и связанные с ним элементы dd?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Существует ли селектор CSS, который выбирает dt и связанные с ним элементы dd?

Сообщение Anonymous »

Списки определений — отличный способ разметить информацию, в которой какое-либо ключевое слово связано с одним или несколькими значениями.

Поскольку существует семантическая связь dt с одним или несколькими элементами dd, существует ли способ использовать CSS для выбора этих связанных элементов.

Рассмотрим следующий HTML:

Код: Выделить всё

Foofoo
Barbar
Bazbaz

Если я хочу представить этот объект как:

-------  -------  -------
| Foo |  | Bar |  | Baz |
| foo |  | bar |  | baz |
-------  -------  -------
Мне нужен способ сказать, что пара dt/dd номер один смещается влево, получить границу и т. д.

На данный момент единственный известный мне способ сделать это — создать отдельные dls для каждого набора элементов dt/dd:

Foofoo

Barbar

Bazbaz

Что ужасно с семантической точки зрения, все эти элементы являются членами одного списка.

Итак, существует ли селектор или комбинация селекторов, которые позволят мне работать с группами элементов dt/dd?

Обновить

То, что я ищу/предлагаю, это что-то вроде псевдоэлемента list-item, где dl:list-item выберет dt и все связанные с ним элементы dd как один элемент, почти так же, как псевдоэлемент первой строки позволяет выбрать группу символов как единое целое.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/142 ... d-elements
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»