Потоковая передача в реальном времени задерживается при высоких скоростях передачи данных даже при прокрутке по оси X.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Потоковая передача в реальном времени задерживается при высоких скоростях передачи данных даже при прокрутке по оси X.

Сообщение Anonymous »

Я использую LightningChart Python () для отображения данных в реальном времени. Мое приложение постоянно добавляет новые образцы (несколько серий в реальном проекте), а ось X настроена на прокрутку.
При более низких скоростях обновления все происходит плавно, но при более высокой пропускной способности (большие пакеты/частые обновления) диаграмма начинает заикаться и прокрутка становится неравномерной. Я предполагал, что set_scroll_strategy("scrolling") будет основным необходимым, но это не решает проблему задержки.
Ниже приведена суть того, что я делаю (упрощенно по сравнению с моим реальным проектом). Значения X монотонно увеличиваются, а я просто добавляю новые данные:

Код: Выделить всё

import lightningchart as lc

chart = lc.ChartXY(theme=lc.Themes.Dark)
chart.get_default_x_axis().set_scroll_strategy("scrolling")

series = chart.add_line_series()

def on_update(x0: int, n: int):
xs = list(range(x0, x0 + n))    # increasing x values
ys = get_new_samples(n)         # some float data
series.append_samples(x=xs, y=ys)
Как рекомендуется настроить потоковую передачу с высокой пропускной способностью, чтобы обеспечить бесперебойную работу? Существуют ли какие-либо конкретные настройки серий или осей, которые влияют на производительность?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ing-x-axis
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»