У меня два компьютера. Один с установкой Arch Linux с любым современным программным обеспечением. Другой с 32-битной Windows 7.
Моя цель — перенести около 100 ГБ файлов из Linux в Windows. У меня есть кабель USB 3.0 — Type-C, и только компьютер с Linux имеет разъем Type-C. Кроме того, оба компьютера подключены к одной и той же сети Wi-Fi.
Итак, какой самый простой и быстрый способ сделать это?
Что я пробовал:
Curl
Я запустил HTTP-сервер в Linux и использовал Curl в Windows
Проблема в том, что Curl не может загрузить каталог. Итак, мне нужно проанализировать HTML и возиться с кодированием/декодированием символов кириллицы для URL. Большая проблема с синтаксическим анализом заключается в том, что компьютер с Windows очень старый, и обычно загрузить на него что-то является загадкой. Итак, я ограничился Git Bash... (конечно, я могу писать на C/C++, но... давайте не будем входить в крайности)
Wget
Может загружать каталог изначально, но делать это последовательно. Так будет продолжаться десятки часов...
Теперь я выбрал этот способ
ssh
Не пробовал, но могу использовать scp. Я предполагал, что это будет очень медленно
Должен отметить, что безопасность здесь не требуется.
У меня два компьютера. Один с установкой Arch Linux с любым современным программным обеспечением. Другой с 32-битной Windows 7. Моя цель — перенести около 100 ГБ файлов из Linux в Windows. У меня есть кабель USB 3.0 — Type-C, и только компьютер с Linux имеет разъем Type-C. Кроме того, оба компьютера подключены к одной и той же сети Wi-Fi. Итак, какой самый простой и быстрый способ сделать это? Что я пробовал: [list] [*]Curl Я запустил HTTP-сервер в Linux и использовал Curl в Windows Проблема в том, что Curl не может загрузить каталог. Итак, мне нужно проанализировать HTML и возиться с кодированием/декодированием символов кириллицы для URL. Большая проблема с синтаксическим анализом заключается в том, что компьютер с Windows очень старый, и обычно загрузить на него что-то является загадкой. Итак, я ограничился Git Bash... (конечно, я могу писать на C/C++, но... давайте не будем входить в крайности)
[*]Wget Может загружать каталог изначально, но делать это последовательно. Так будет продолжаться десятки часов... Теперь я выбрал этот способ
[*]ssh Не пробовал, но могу использовать scp. Я предполагал, что это будет очень медленно
[/list] Должен отметить, что безопасность здесь не требуется.