Хранение биометрических данных в PDF-файле без нарушения цифровой подписиJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Хранение биометрических данных в PDF-файле без нарушения цифровой подписи

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю инструмент, который хранит биометрические данные подписывающего лица в PDF-файле вместе с цифровой подписью, но я не уверен, куда следует встроить эту информацию.
Биометрические данные собираются с помощью специализированного планшета для подписи, и мне нужно встроить динамические/биометрические данные в PDF-файл в момент применения цифровой подписи.
Сначала я попробовал хранить данные в пользовательских метаданных, но это не похоже на хорошую практику. Затем я попытался поместить ее в словарь подписей, но Adobe помечает подпись как недействительную. Я также протестировал сохранение данных в расширенном DSS, но изменение этой структуры не приведет к аннулированию подписи.
Насколько я понимаю, правильным подходом было бы хранить данные где-то внутри подписанного PDF в зашифрованном виде, чтобы любое изменение могло нарушить подпись. Мой план состоит в том, чтобы зашифровать биометрические данные с помощью AES-256 перед их внедрением.
Однако я не нашел много технической документации о том, где их следует хранить. Некоторые поставщики предлагают эту функцию, но рассматривают свои реализации как черный ящик.
Где в структуре PDF-файла уместно (и технически правильно) хранить зашифрованные биометрические данные, чтобы они были покрыты цифровой подписью?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -signature
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»