Описание проблемы
Я развертываю кластер TDengine в тестовой среде (3-узловой кластер с 3 репликами, неконтейнеризованный в Red Hat Linux), следуя официальной документации по развертыванию кластера TDengine, но служба не запускается успешно. При доступе к CLI TDengine я получаю сообщение об ошибке сбоя соединения, и кластер полностью неработоспособен.
Подробности среды
Среда развертывания: Тестовая
Версия TDengine: 3.3.0.3
Операционная система: Красный Hat Linux (общий дистрибутив, конкретная дополнительная версия не указана)
Метод развертывания: Неконтейнеризованный (установка на «голое железо»)
Конфигурация кластера:
Количество узлов кластера: 3
Количество реплик кластера: 3
Этапы воспроизведения
Следуя официальному руководству по развертыванию кластера TDengine: Развертывание кластера и управление им | Документация TDengine
Выполнены все необходимые настройки (сеть, брандмауэр, права доступа к файлам и т. д.), как указано в документации.
Настроены файлы taos.cfg на всех трех узлах с параметрами, связанными с кластером (полное доменное имя, список конечных точек, количество реплик)
Welcome to the TDengine Command Line Interface, Client Version:3.3.0.3
Copyright (c) 2023 by TDengine, all rights reserved.
failed to connect to server, reason: Unable to establish connection
Что я уже пробовал
Проверил сетевое подключение между всеми тремя узлами кластера (ping, telnet к портам TDengine по умолчанию 6030/6041)
Проверил статус службы TDengine с помощью systemctl status taosd (нет очевидных журналов сбоев, но служба недоступен)
Проверенные права доступа к файлам для каталогов данных/журналов TDengine (обеспечены права пользователя taos на чтение/запись)
Дважды проверенные конфигурации taos.cfg для подтверждения параметров кластера (numOfReplicas, ep, fqdn) соответствуют официальным документам
Мои вопросы
Каковы наиболее вероятные основные причины ошибки «Невозможно установить соединение» при запуске трехузлового кластера TDengine 3.3.0.3 в Red Hat Linux (неконтейнеризованном)?
Существуют ли специфичные для Red Hat требования к конфигурации (например, SELinux, правила брандмауэра), которые не описаны в стандартной документации по развертыванию кластера TDengine?
Какие файлы журналов TDengine (и конкретные записи журнала) следует проверить, чтобы устранить эту ошибку подключения при настройке кластера?
Описание проблемы Я развертываю кластер TDengine в [b]тестовой среде[/b] (3-узловой кластер с 3 репликами, неконтейнеризованный в Red Hat Linux), следуя официальной документации по развертыванию кластера TDengine, но служба не запускается успешно. При доступе к CLI TDengine я получаю сообщение об ошибке сбоя соединения, и кластер полностью неработоспособен. Подробности среды [list] [*]Среда развертывания: Тестовая
[*]Версия TDengine: 3.3.0.3
[*]Операционная система: Красный Hat Linux (общий дистрибутив, конкретная дополнительная версия не указана)
[*]Метод развертывания: Неконтейнеризованный (установка на «голое железо»)
[*]Конфигурация кластера:
Количество узлов кластера: 3
[*]Количество реплик кластера: 3
[/list]
Этапы воспроизведения [list] [*]Следуя официальному руководству по развертыванию кластера TDengine: Развертывание кластера и управление им | Документация TDengine
[*]Выполнены все необходимые настройки (сеть, брандмауэр, права доступа к файлам и т. д.), как указано в документации.
[*]Настроены файлы taos.cfg на всех трех узлах с параметрами, связанными с кластером (полное доменное имя, список конечных точек, количество реплик)
[*]Попытка запустить службу TDengine ([code]taosd[/code]) на всех узлах
[*]Выполнили команду taos CLI для проверки подключения, которая немедленно вернула ошибку подключения.
[/list] Сообщение об ошибке Полный вывод при выполнении команды taos: обычный текст [code]Welcome to the TDengine Command Line Interface, Client Version:3.3.0.3 Copyright (c) 2023 by TDengine, all rights reserved.
failed to connect to server, reason: Unable to establish connection [/code] Что я уже пробовал [list] [*]Проверил сетевое подключение между всеми тремя узлами кластера (ping, telnet к портам TDengine по умолчанию 6030/6041)
[*]Проверил статус службы TDengine с помощью systemctl status taosd (нет очевидных журналов сбоев, но служба недоступен)
[*]Проверенные права доступа к файлам для каталогов данных/журналов TDengine (обеспечены права пользователя taos на чтение/запись)
[*]Дважды проверенные конфигурации taos.cfg для подтверждения параметров кластера (numOfReplicas, ep, fqdn) соответствуют официальным документам
[/list] Мои вопросы [list] [*]Каковы наиболее вероятные основные причины ошибки «Невозможно установить соединение» при запуске трехузлового кластера TDengine 3.3.0.3 в Red Hat Linux (неконтейнеризованном)?
[*]Существуют ли специфичные для Red Hat требования к конфигурации (например, SELinux, правила брандмауэра), которые не описаны в стандартной документации по развертыванию кластера TDengine?
[*]Какие файлы журналов TDengine (и конкретные записи журнала) следует проверить, чтобы устранить эту ошибку подключения при настройке кластера?