Я использую Visual Studio Code с расширением Jupyter для работы с записными книжками Python.
Описание проблемы
Когда я открываю файл .ipynb в VS Code, записная книжка никогда не завершает загрузку ядер.
Он остается в режиме "Обнаружение ядер" (как показано на рисунке правая верхняя часть изображения) на неопределенный срок.
Если я закрою вкладку блокнота и снова открою ее (не закрывая VS Code), файл либо:
продолжит загружаться вечно, либо
откроется без подключенного ядра
Перезапуск блокнота не помогает.
Фактическое поведение
Статус ноутбука показывает "Обнаружение ядер" на неопределенный срок
Я использую [b]Visual Studio Code[/b] с [b]расширением Jupyter[/b] для работы с записными книжками Python. Описание проблемы Когда я открываю файл .ipynb в VS Code, записная книжка [b]никогда не завершает загрузку ядер[/b].
Он остается в режиме [b]"Обнаружение ядер" (как показано на рисунке правая верхняя часть изображения)[/b] на неопределенный срок. Если я [b]закрою вкладку блокнота и снова открою ее (не закрывая VS Code)[/b], файл либо: [list] [*]продолжит загружаться вечно, либо
[*]откроется без подключенного ядра
[/list] Перезапуск блокнота не помогает. Фактическое поведение [list] [*]Статус ноутбука показывает [b]"Обнаружение ядер"[/b] на неопределенный срок
[*][code]Ctrl + Shift + P → Select Kernel[/code] показывает [b]нет доступных ядер[/b]
[*]Список ядер никогда не заполняется
[*]Закрытие и повторное открытие файла .ipynb не решает проблему
[/list] Ожидаемое поведение VS Code должен обнаружить наличие Ядра Python и возможность выбора одного из них.