Код: Выделить всё
table {
border-collapse: collapse;
border-spacing: 0px;
border:4px solid red;
}
th {
border: 1px solid dimgray;
padding-top: 10px;
padding-left: 6px;
}
th.hidden {
height: 0px;
display: collapse;
padding: 0px;
}
td {
border: 1px solid dimgray;
padding-top: 10px;
padding-left: 6px;
padding-right: 6px;
}
[h4]Sample Table[/h4]
Value 1
Some Value
Value 2
Some other Value

Однако, если вы проверите Html, вставите его в Html-файл и откроете в браузере, он отобразится так, как ожидалось:

Ожидаемый результат: границы заменяются границей таблицы.
Фактический результат: в электронном письме граница таблицы заменяется ячейкой.
Я проверил это как с Outlook, так и с почтовыми клиентами браузера, на случай, если это был просто рендеринг Outlook причуда, но в обоих случаях происходит одно и то же. Как ни странно, мой Google-фу не нашел никаких упоминаний о разнице в поведении border-collapse с электронными письмами, поэтому опубликую это там на случай, если появится какое-то простое объяснение, обходной путь или подтверждение.
Если я отключу свертывание с помощью border-collapse:dependent, то таблица будет отображаться с внешней красной рамкой и внутренними серыми границами, но border-spacing:0px, похоже, игнорируется. (Отображается нормально, скопировано в HTML-файл в браузере, но не отображается в электронном письме)
Кто-нибудь видел проблему с этим примером или знает об этой проблеме/ограничении с рендерингом HTML по электронной почте? Если внешняя граница таблицы недоступна, это не конец света, но я был просто удивлен, что не смог найти подтверждения этой проблемы.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... email-html
Мобильная версия