Я пытаюсь автоматизировать отправку электронной почты через Outlook из Python с помощью win32com.client, но Outlook COM не запускается с сообщением "Ошибка выполнения сервера / Операция недоступна".
Ошибка возникает до создания какого-либо объекта электронной почты, поэтому она не связана с получателями, вложениями или содержимым сообщения.
Я пытаюсь автоматизировать отправку электронной почты через Outlook из Python с помощью win32com.client, но Outlook COM не запускается с сообщением [b]"Ошибка выполнения сервера / Операция недоступна"[/b]. Ошибка возникает [b]до создания какого-либо объекта электронной почты[/b], поэтому она не связана с получателями, вложениями или содержимым сообщения.
[b]Среда[/b] [list] [*]Windows 11
[*]Python [b]3.14[/b]
[*][code]pywin32[/code] установлен
[*]Microsoft Outlook установлен (включен новый пользовательский интерфейс Outlook; также может присутствовать классический Outlook) [b]Что я уже пробовал[/b]
Запуск сценария из файла .py (не Jupyter/notebook)
[*]Открытие Outlook вручную перед запуском сценария
[*]Завершение всех процессов OUTLOOK.EXE и повторная попытка
[*]Использование Dispatch и DispatchEx
[*]Вызов pythoncom.CoInitialize() [b]Вопросы[/b] [list] Совместим ли [b]Python 3.14[/b] с pywin32 и автоматизацией Outlook COM?
[*]Препятствует ли приложение [b]Новый Outlook[/b] автоматизации Outlook.Application COM, даже если установлен классический Outlook?
[*]Известно ли это ограничение или проблема среды последних версий Python?
[/list] Будем признательны за любые указания о том, является ли это проблемой версии Python, версией Outlook или ограничением Windows/COM.