FAILURE: сборка завершена с двумя ошибками.
1: задача не выполнена с исключением.
- Где:
Файл сборки Строка 'C:\Users\okeyr\AppData\Local\Pub\Cache\hosted\pub.dev\flutter_tts-3.6.3\android\build.gradle: 31 - Что пошло не так:
Произошла проблема при оценке проекта ':flutter_tts'.
- Попробуйте:
Запустите с параметром --stacktrace, чтобы получить трассировку стека. Запустите с опцией --info или --debug, чтобы получить больше результатов журнала. Чтобы получить полную информацию, запустите --scan.
=========================================================================
- Где:
Script 'C:\Program Files\flutter\packages\flutter_tools\gradle\flutter.gradle', строка: 463 - Что пошло не так:
Произошла проблема при настройке проекта ':flutter_tts'.
Невозможно вызвать метод substring() для нулевого объекта
compileSdkVersion не указан.
- Попробуйте:
Запустите с параметром --stacktrace, чтобы получить трассировку стека. Запустите с опцией --info или --debug, чтобы получить больше результатов журнала. Запустите --scan, чтобы получить полную информацию.
========================================================================= - Получите дополнительную помощь на сайте https://help.gradle.org
[X] Visual Studio — разработка для Windows
X Visual Studio не установлена; это необходимо для разработки под Windows.
Загрузите по адресу https://visualstudio.microsoft.com/downloads/.
Установите рабочую нагрузку «Разработка настольных компьютеров на C++», включая все ее компоненты по умолчанию.
Но я не думаю, что проблема связана с этим.
Я подробно изучил ошибку номер 1. Я проверил файл, который выдает ошибку, и обнаружил это в строке 31:
применить плагин: 'kotlin-android'
Поэтому я просто зашел в файл и удалил все записи, связанные с kotlin, потому что я не использую Kotlin (я думаю).
Затем, если я перезапущу приложение, оно теперь показывает другую ошибку (снова связанную с tts), но не показывает предыдущие (не уверен, переместился ли я вперед или назад)
Примечание. Некоторые входные файлы используют или переопределяют устаревший API.
Примечание. Перекомпилируйте с параметром -Xlint:deprecation для получения подробной информации.
C:\Users\okeyr\AndroidStudioProjects\fluttertestapp\android\app\src\main\java\io\flutter\plugins\GeneratedPluginRegistrant.java:24: ошибка: невозможно найти символ
flutterEngine.getPlugins().add(new com.tundralabs.fluttertts.FlutterTtsPlugin());
^
символ: класс FlutterTtsPlugin
расположение: пакет com.tundralabs.fluttertts
1 ошибка
ОШИБКА: сборка не удалась с исключением.
- Что пошло не так:
Не удалось выполнить задачу ':app:compileDebugJavaWithJavac'.
- Попробуйте:
Запустите с параметром --stacktrace, чтобы получить трассировку стека. Запустите с опцией --info или --debug, чтобы получить больше результатов журнала. Запустите с помощью --scan, чтобы получить полную информацию. - Получите дополнительную помощь на https://help.gradle.org
Исключение: ошибка сборки задачи GradleDebug с кодом выхода 1
После выполнения поиска я нашел много людей с такой же проблемой (хотя ни одной) был связан с плагином tts), который решил проблему с помощью восстановления кэша флаттера паба или очистки флаттера. Однако очистка флаттера не дает мне никаких изменений, и ошибка сохраняется, и когда я выполнил восстановление кеша флаттера, он показал:
Не удалось восстановить flutter_tts 3.6.3. Ошибка:
Pub не удалось удалить запись, поскольку она использовалась другим процессом.
Это может быть вызвано антивирусным сканером или файлом
в каталоге, открытым в другом приложении.
Переустановлено 29 пакетов.
Не удалось переустановить 1 пакет:
- flutter_tts 3.6.3
pub завершен с кодом завершения 69
Плагин flutter_tts не имеет основного класса, определенного в C:\Users\okeyr\AppData\Local\Pub\Cache\hosted\pub.dev\flutter_tts-3.6.3\android\src\main\java\com\tundralabs\fluttertts\FlutterTtsPlugin.java или C:\Users\okeyr\AppData\Local\Pub\Cache\hosted\pub.dev\flutter_tts-3.6.3\android\src\main\kotlin\com\tundralabs\fluttertts\FlutterTtsPlugin.kt. Вероятно, это связано с неправильной записью androidPackage: com.tundralabs.fluttertts или mainClass в pubspec.yaml плагина.
Если вы являетесь автором этого плагина, исправьте запись androidPackage или переместите основной класс в любое из мест, использованных выше. В противном случае свяжитесь с автором этого плагина и рассмотрите возможность использования другого плагина.
Эта ошибка также появляется при запуске pub get или pug update. Но если я запускаю pub outdated, это дает мне следующее:
Показ устаревших пакетов.
[*] указывает на не самые последние доступные версии.
Имя пакета Текущее обновляемое разрешимое последнее
прямые зависимости: все актуальные.
транзитивные зависимости:
символы *1.2.1 *1.2.1 *1.2.1 1.3.0
коллекция *1.17.0 *1.17.0 *1.17.0 1.17.1
js *0.6.5 *0.6.5 *0.6.5 0.6.7
мета *1.8.0 *1.8.0 *1.8.0 1.9.0
путь *1.8.2 *1.8.2 *1.8.2 1.8.3
транзитивные dev_dependentities:
matcher *0.12.13 *0.12.13 *0.12.13 0.12.14
test_api *0.4.16 *0.4.16 *0.4.16 0.4.18
все зависимости обновлены.
Процесс завершен с кодом выхода 0
Я не вижу никаких зависимостей, связанных с tts.
Теперь я застрял в этой ошибке, я не знаю, как действовать дальше. Если есть кто-то, кто мог бы помочь мне увидеть свет, я был бы благодарен. Заранее спасибо.
Я пытаюсь запустить код, но кажется, что пакет tts не совсем определен. Кто-нибудь может мне помочь?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/754 ... dependency
Мобильная версия