Представьте, что у меня есть список, который выглядит следующим образом: [code]patterns = [ 'HHM,HHM', 'HHM,MHH', 'HHM,LLL', ] [/code] И серия панд, которая выглядит так: [code]data = { 93: 'LLL,HLH,LHL,HHH,LML,LML,HLH,HHH,LLL,LHL,MHM,LLM', 107: 'LML,HLH,HHH,LLL,LHL,MHM,LLL,HHH,LLM,HMH,LLM,HMM', 145: 'MHM,LLL,HHH,LLM,HMH,LLM,HMH,HMM,HLH,MMH,MML,LHH', }
series = pd.Series(data) [/code] Как сопоставить строки в сериях, которые содержат любое количество элементов целого из шаблонов, например "ХМ, ЛЛЛ"?
Недавно я узнал о методе str для серии Pandas, и это здорово! Однако, если я хочу объединить операции (скажем, пару replace и strip), мне нужно продолжать вызывать str после каждой операции, делая ее не самый элегантный код.
В примере кода ниже я группирую серию Pandas, используя ту же серию, но с измененным индексом.
Группы в конце не имеют смысла. Не существует предупреждения или ошибки.
Не могли бы вы помочь мне понять, что происходит? Модифицированный индекс явно...
В примере кода ниже я группирую серию Pandas, используя ту же серию, но с измененным индексом.
Группы в конце не имеют смысла. Не существует предупреждения или ошибки.
Не могли бы вы помочь мне понять, что происходит? Модифицированный индекс явно...
У меня есть набор данных, содержащий информацию о маршрутизации.
Я прочитал этот набор данных с помощью фрейма данных pandas. В этом кадре данных есть столбец, содержащий информацию о маршрутизации (заголовок — «маршрут»).
Я получил столбец...