Противоречивое использование заглавных букв аббревиатур в именах основных методов.Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Противоречивое использование заглавных букв аббревиатур в именах основных методов.

Сообщение Anonymous »

Из «Документ: метод getElementById()» из MDN:

Примечание: Чтобы код работал, написание заглавной буквы «Id» в имени этого метода должно быть правильным; getElementByID() недействителен и не будет работать, каким бы естественным это ни казалось.

Я некоторое время размышлял над этим и недавно пришел к выводу, что (при строгом учете того, что «ID» — это аббревиатура, означающая «идентификация») это противоречит использованию «HTML» в именах свойств или методов, которые всегда пишутся заглавными буквами, например Element.insertAdjacentHTML, свойство Element.innerHTML или класс TrustedHTML (если я не ошибаюсь, назвав его классом).
Мое предположение состоит в том, что getElementById стандартизирован достаточно давно, поэтому изменение имени на getElementByID может привести к неработоспособности многих сайтов. Однако я не могу себе представить, что эта мысль возникла не сразу...
Коротко говоря, почему getElementById не getElementByID, а InternalHTML не является InnerHtml?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... thod-names
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»