Столбец счетчиков начинается с 0 и постепенно увеличивается в порядке 1 и 2. Если идентификатор изменяется или на теге есть X, я хочу, чтобы он начинался снова с 0.
У меня есть фрейм данных с идентификатором и тегом в виде столбцов. [code]df = pd.DataFrame({'ID': ['A', 'A', 'A', 'A', 'B', 'B', 'B'], 'Tag': ['', 'X', '', '', 'X', '','X']} ) [/code] Столбец счетчиков начинается с 0 и постепенно увеличивается в порядке 1 и 2. Если идентификатор изменяется или на теге есть X, я хочу, чтобы он начинался снова с 0. [img]https://i.stack.imgur.com/bpUFj.png[/img]
У меня есть кадр данных pandas, определенный как:
A B SUM_C
1 1 10
1 2 20
Я хотел бы получить совокупную сумму SUM_C и добавить ее как новый столбец в тот же кадр данных. Другими словами, моя конечная цель — получить фрейм данных, как показано...
Это вопрос, касающийся вычисления значения флага 0 или 1 с использованием нескольких входных значений в кадре данных pandas. В то же время, если какое-либо из входных значений не является числом с плавающей запятой (или пустым, т.е. NaN в pandas),...
Это вопрос, касающийся вычисления значения флага 0 или 1 с использованием нескольких входных значений в кадре данных pandas. В то же время, если какое-либо из входных значений не является числом с плавающей запятой (или пустым, т.е. NaN в pandas),...