Typesense filter_by: фильтр «начинается с» возвращает слишком мало результатов, а комбинированные фильтры возвращают 0C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Typesense filter_by: фильтр «начинается с» возвращает слишком мало результатов, а комбинированные фильтры возвращают 0

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с Typesense при использовании фильтра начинается с внутри filter_by.
Я использую .NET 8 и официальный клиент Typesense NuGet.
В моей схеме есть следующие поля:

Код: Выделить всё

new Field("fl_adep", FieldType.String, facet: false, optional: false, index: true, sort: true),
new Field("fl_atype", FieldType.String, facet: false, optional: true, index: true, sort: false)
Проблема
Когда я запускаю:
  • filter_by: fl_adep:EH* я получаю только 200 результатов, но должно получиться около 900.
  • filter_by: fl_atype:=SC7 Я правильно получаю 8 результатов. Я на 100 % уверен, что 2 документа fl_atype=SC7 также удовлетворяют требованиям fl_adep:EH*.
  • filter_by: fl_adep:EH* && fl_atype:=SC7 Я получаю 0 результатов.
Та же проблема при прямом HTTP API (в обход клиента .NET). Я получаю идентичные результаты при прямом вызове API:
  • /collections/fpllist/documents/search?q=&query_by=...&filter_by=fl_adep:EH&per_page=5
  • /collections/fpllist/documents/search?q=*&query_by=...&filter_by=fl_atype:=SC7&per_page=5
  • /collections/fpllist/documents/search?q=&query_by=...&filter_by=fl_adep:EH&&fl_atype:=SC7&per_page=5
Согласно документации Typesense, префиксный поиск с использованием * (начинается с) должен работать в filter_by. Нужно ли мне настраивать что-то особенное в схеме, чтобы фильтрация префиксов работала правильно? Или что еще может быть причиной того, что Typesense возвращает слишком мало результатов и не работает комбинированные фильтры?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... mbined-fil
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»