Библиотека настроек Androidx и настройки DataStoreAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Библиотека настроек Androidx и настройки DataStore

Сообщение Anonymous »

Ранее я заменил SharedPreferences в своем приложении новым DataStore, как рекомендовано Google в документации, чтобы получить некоторые очевидные преимущества. Затем пришло время добавить экран настроек, и я нашел библиотеку настроек. Замешательство возникло, когда я увидел, что библиотека по умолчанию использует SharedPreferences без возможности переключиться на DataStore. Вы можете использовать setPreferenceDataStore для предоставления собственной реализации хранилища, но DataStore не реализует интерфейс PreferenceDataStore, оставляя это на усмотрение разработчика. И да, это наименование также очень сбивает с толку. Я еще больше запутался, когда не нашел статей или вопросов об использовании DataStore с библиотекой настроек, поэтому чувствую, что что-то упускаю. Используют ли люди оба этих решения для хранения данных одновременно? Или то или другое? Если бы мне пришлось реализовать PreferenceDataStore в DataStore, есть ли какие-либо ошибки/подводные камни, на которые мне следует обратить внимание?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/653 ... references
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»