Есть ли простой способ предотвратить попадание моей функции упругого замедления в отрицательные значения при анимации свC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли простой способ предотвратить попадание моей функции упругого замедления в отрицательные значения при анимации св

Сообщение Anonymous »

Код: Выделить всё

Storyboard storyboard = new Storyboard();
DoubleAnimation growAnimation = new DoubleAnimation();
growAnimation.Duration = TimeSpan.FromMilliseconds(500);
growAnimation.EasingFunction = new ElasticEase()
{
EasingMode = EasingMode.EaseOut,
Oscillations = 2,
Springiness = 10
};
growAnimation.To = thesize;

Storyboard.SetTarget(growAnimation, TheUIElement);
Storyboard.SetTargetProperty(growAnimation, "Height");
storyboard.Children.Add(growAnimation);
storyboard.Begin();
Я использую эластичную функцию EasingFunction в анимации, когда хочу изменить размер высоты и ширины UIElement. Анимация выглядит великолепно, и на данный момент я очень доволен результатами, но когда я делаю действительно большое изменение (от большого к маленькому), EaseOut EasingFunction заставляет высоту и ширину циклически менять отрицательные значения, и это приводит к сбою моего приложения. Есть ли простой способ предотвратить это?
Я знаю, что вместо этого могу масштабировать UIElement, и это, похоже, не вызывает ту же ошибку, но я теряю возможность обойти фактические свойства ширины и высоты UIElement. Если это единственный жизнеспособный обходной путь, существует ли встроенный способ доступа к «масштабированной высоте» масштабируемого элемента или мне нужно будет отслеживать это самому?
Хм... Расписывая все это, я чувствую, что моей главной проблемой может быть упрямство и/или лень... Спасибо за любую информацию!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... om-hitting
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.