Setprop не устанавливает это свойство на телефоне Android с root-правамиAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Setprop не устанавливает это свойство на телефоне Android с root-правами

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение (с использованием Eclipse + Android SDk/NDK), которое использует порт micro-USB на телефоне Android для подключения к периферийным устройствам. Я пытаюсь подключиться к демону ADB на телефоне через Wi-Fi (порт TCP 5555), чтобы можно было отладить свое приложение в Eclipse. Однако я просто не могу заставить это работать.

Ни одна попытка не приводит к тому, что демон ADB на телефоне переключается в режим TCPIP (насколько я могу судить, глядя на выходные данные getprop). Кажется, проблема в том, что я не могу установить соответствующее свойство service.adb.tcp.port на телефоне. Телефон для разработки, который я использую, — это LG GT540 под управлением CyanogenMod 7.0.0 (Android v2.3.3). Машина для разработки — iMac под управлением OS X Lion.

Вот некоторая важная информация о том, что я пробовал/подтвердил/обнаружил:
  • Телефон рутирован (

Код: Выделить всё

ru.secure = 0
    )
  • Подключение к ADB через USB работает нормально.
  • Служба adb на Mac работает с правами root (

adb root
    )
  • Код: Выделить всё

adb shell
    предоставляет мне оболочку с доступом суперпользователя (# приглашение, su, возможность редактировать системные файлы и т. д.)

adb tcpip 5555
    не жалуется и не выдает ошибок при запуске из окна терминала на Mac, но не устанавливает свойство service.adb.tcp.port на телефоне

setprop service.adb.tcp.port 5555
    , введенный в строке # окна терминала на телефоне, не выдает жалобы и не выдает ошибки, но не устанавливает свойство service.adb.tcp.port

setprop persist.service.adb.enable 0
    работает как на Mac, так и на телефоне (подтверждено проверкой остановки демона ADB и получением getprop возврата 0 для свойства Enable)

setprop persist.service.adb.enable 1
    отлично работает как на Mac, так и на телефоне (подтверждено проверкой запуска демона ADB и getprop возвращает 1 для свойства Enable).
  • Единственные свойства телефона, относящиеся к ADB на телефоне, — это persist.service.adb.enable и init.svc.adbd (если ADB запущен) (подтверждено getprop | grep adb на телефоне)
  • Приложения на рынке, которые предназначены для «автоматической» настройки ADB для Wi-Fi (например, WiFi ADB), также не работают (

tcp.portСвойство 
    не установлено и ADB через TCP не работает)
Я слишком внимательно смотрю и упускаю что-то очевидное? В Интернете есть много сообщений и статей, касающихся проблем с запуском ADB через TCP, но все они связаны с проблемами рутирования телефона.

Может ли кто-нибудь пролить свет на то, почему я не могу установить это конкретное свойство или предложить какую-либо другую проблему, которая может препятствовать запуску демона ADB в режиме TCPIP?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/101 ... roid-phone
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»