Ни одна попытка не приводит к тому, что демон ADB на телефоне переключается в режим TCPIP (насколько я могу судить, глядя на выходные данные getprop). Кажется, проблема в том, что я не могу установить соответствующее свойство service.adb.tcp.port на телефоне. Телефон для разработки, который я использую, — это LG GT540 под управлением CyanogenMod 7.0.0 (Android v2.3.3). Машина для разработки — iMac под управлением OS X Lion.
Вот некоторая важная информация о том, что я пробовал/подтвердил/обнаружил:
- Телефон рутирован ()
Код: Выделить всё
ru.secure = 0 - Подключение к ADB через USB работает нормально.
- Служба adb на Mac работает с правами root ()
adb root - предоставляет мне оболочку с доступом суперпользователя (# приглашение, su, возможность редактировать системные файлы и т. д.)
adb shell - не жалуется и не выдает ошибок при запуске из окна терминала на Mac, но не устанавливает свойство service.adb.tcp.port на телефоне
adb tcpip 5555 - , введенный в строке # окна терминала на телефоне, не выдает жалобы и не выдает ошибки, но не устанавливает свойство service.adb.tcp.port
setprop service.adb.tcp.port 5555 - работает как на Mac, так и на телефоне (подтверждено проверкой остановки демона ADB и получением getprop возврата 0 для свойства Enable)
setprop persist.service.adb.enable 0 - отлично работает как на Mac, так и на телефоне (подтверждено проверкой запуска демона ADB и getprop возвращает 1 для свойства Enable).
setprop persist.service.adb.enable 1 - Единственные свойства телефона, относящиеся к ADB на телефоне, — это persist.service.adb.enable и init.svc.adbd (если ADB запущен) (подтверждено getprop | grep adb на телефоне)
- Приложения на рынке, которые предназначены для «автоматической» настройки ADB для Wi-Fi (например, WiFi ADB), также не работают (не установлено и ADB через TCP не работает)
tcp.portСвойство
Может ли кто-нибудь пролить свет на то, почему я не могу установить это конкретное свойство или предложить какую-либо другую проблему, которая может препятствовать запуску демона ADB в режиме TCPIP?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/101 ... roid-phone
Мобильная версия