Мы работаем над этим некоторое время, и все идет не так, как планировалось: любая помощь будет оценена по достоинству! Я пытаюсь создать слайд-шоу из 4 изображений, где:
На последнем изображении, когда пользователь нажимает стрелку «Далее», слайд-шоу возвращается к первому изображению. В этом случае первое изображение следует рассматривать как еще одно «следующее» изображение, а не как слайд-шоу, просматривающее все изображения задом наперед. По сути, это слайд-шоу с «бесконечным циклом».
Яваскрипт практически отсутствует, так как из-за этого слайд-шоу загружается намного медленнее, чем остальная часть страницы.
Переход между изображениями плавный.
По сути, я хочу воссоздать приведенный ниже код, но с как можно меньшим количеством Javascript. Это не обязательно должно быть точно так же, но я хочу оставаться похожим. Я также попробовал Slick Slider, но сейчас у меня с этим трудности, поскольку я не самый продвинутый за пределами HTML и CSS.
Это мой код, содержащий Javascript:
Мы работаем над этим некоторое время, и все идет не так, как планировалось: любая помощь будет оценена по достоинству! Я пытаюсь создать слайд-шоу из 4 изображений, где: [list] [*]На последнем изображении, когда пользователь нажимает стрелку «Далее», слайд-шоу возвращается к первому изображению. В этом случае первое изображение следует рассматривать как еще одно «следующее» изображение, а не как слайд-шоу, просматривающее все изображения задом наперед. По сути, это слайд-шоу с «бесконечным циклом». [*]Яваскрипт практически отсутствует, так как из-за этого слайд-шоу загружается намного медленнее, чем остальная часть страницы. [*]Переход между изображениями плавный. [/list] По сути, я хочу воссоздать приведенный ниже код, но с как можно меньшим количеством Javascript. Это не обязательно должно быть точно так же, но я хочу оставаться похожим. Я также попробовал Slick Slider, но сейчас у меня с этим трудности, поскольку я не самый продвинутый за пределами HTML и CSS. Это мой код, содержащий Javascript:
const wrapper = document.getElementById('slides-wrapper'); let slides = []; let currentIndex = 1; // Start at 1 (first real slide after cloned last) let allowTransition = true;
// Setup: Clone first and last for seamless loop function setupSlides() { const fullSlides = [imageUrls[imageUrls.length - 1], ...imageUrls, imageUrls[0]]; fullSlides.forEach(url => { const slide = document.createElement('div'); slide.className = 'slide'; const img = document.createElement('img'); img.src = url; img.alt = 'Slide'; slide.appendChild(img); wrapper.appendChild(slide); slides.push(slide); }); }