Чтобы дать некоторый контекст, я хочу использовать свой старый ноутбук Dell Latitude E6530 для размещения игрового сервера для друзей. Я не могу подключить его к Ethernet, поэтому мне нужно, чтобы он был подключен к Wi-Fi, первое, что я сделал, это установил Fedora 39 с KDE Plasma, включив SSH, провел несколько экспериментов, перезагрузился, и все было хорошо, затем, после того, как я установил xRDP для удаленного рабочего стола, и все работало нормально, провел несколько экспериментов на удаленном рабочем столе, и все было хорошо, но когда я перезагрузился на этот раз WIFI прекратил сканирование сетей.
Имея этот контекст, теперь я пытаюсь использовать Kubuntu 22.04.4, поскольку у него есть рабочие драйверы WIFI для моего ноутбука, которых не было в Fedora, и это было дополнительной работой, когда форматирования, на этот раз я не использовал xRDP, так как решил, что это вызывает проблему, поэтому нет, я выбрал простую комбинацию SSH + FTP для управления сервером. Я снова установил openSSH-сервер и протестировал, он работал отлично (перезагрузился и все такое), затем я установил VSFTPD и снова протестировал, и WIFI работал, все казалось хорошо, но когда я перезагрузился, возникла та же проблема, он показывает, что Wi-Fi включен, но не сканирует для сетей.
Я перепробовал МНОГО различных исправлений, включая пользовательские правила с использованием .pkla (впервые попробовал .rules с Fedora), переустановку NetworkManager, удаление VSFTPD, переустановку wpa_supplicant , установил репозитории RPM Fusion, проверил, все ли обновлено, проверил статус NetworkManager и его активность, я не знаю, что еще попробовать на этом этапе.
С тех пор не могу опубликовать журналы попадает в спам, попробую в комментариях, любая помощь приветствуется.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... ssh-server
Wi-Fi перестал работать после установки VSFTPD и openssh-сервера [закрыто] ⇐ Linux
-