Как настроить PyCharm для монорепозитория с отдельными корнями проектов Django и Next.js?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как настроить PyCharm для монорепозитория с отдельными корнями проектов Django и Next.js?

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект PyCharm, структурированный как монорепозиторий. Корневой каталог содержит общие файлы проекта. Внутри этого корня есть два подкаталога: один для внешнего интерфейса, созданного с помощью Next.js, и один для внутреннего интерфейса, созданного с помощью Django.

Код: Выделить всё

project-root/
├── .git/
├── .gitignore
├── docker-compose.yml
├── README.md
├── frontend/
│   ├── ...
│
└── backend/
├── ...
Эта настройка вызывает проблемы с индексацией в PyCharm. IDE сообщает о неразрешенных импортах, неверных путях модулей и другом несогласованном поведении. Эти проблемы, по-видимому, связаны с тем, что каждый интерфейс и серверная часть имеют свои собственные логические корни проекта. Они отличаются от корня репозитория, который открывается в PyCharm, что приводит к путанице в том, как PyCharm индексирует файлы и разрешает импорт.
Один из подходов, который я попробовал, заключался в переопределении корней проекта в PyCharm, чтобы они указывали на подкаталоги внешнего и внутреннего интерфейса. Хотя это улучшает индексацию каждого подпроекта, но приводит к исключению файлов в корне репозитория из проекта. Я не нашел способа сохранить файлы корневого уровня, одновременно рассматривая подкаталоги как корни проекта.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... js-project
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»