#include
#include
template
void foo(T& a, const T& b) {
a = b;
}
int main() {
using X = std::vector;
X v1, v2;
foo(v1, v2); // compilation error
}
Функция foo просто выполняет a = b.
Когда T имеет значение std::vector, компиляция завершается неудачно, поскольку std::unique_ptr не подлежит копированию.
Мой вопрос:
Есть ли в стандарте C++ способ определить во время компиляции, будет ли a = b компилироваться для данного типа T внутри шаблона функции?
Существуют ли известные методы или особенности, которые могут надежно проверять возможность копирования сложных типов, таких как std::vector с некопируемыми элементами? Кажется, std::is_copy_assignable, std::is_assignable не работает в таких случаях.
Я ищу метод, который не требует фактического выполнения присваивания, в идеале решение на основе признаков или концепций.
Я экспериментирую с шаблоном функции, выполняющим присваивание: [code]#include #include
template void foo(T& a, const T& b) { a = b; }
int main() { using X = std::vector; X v1, v2; foo(v1, v2); // compilation error } [/code] [list] [*]Функция foo просто выполняет a = b.
[*]Когда T имеет значение std::vector, компиляция завершается неудачно, поскольку std::unique_ptr не подлежит копированию.
[/list] Мой вопрос: [list] [*]Есть ли в стандарте C++ способ определить во время компиляции, будет ли a = b компилироваться для данного типа T внутри шаблона функции?
[*]Существуют ли известные методы или особенности, которые могут надежно проверять возможность копирования сложных типов, таких как std::vector с некопируемыми элементами? Кажется, std::is_copy_assignable, std::is_assignable не работает в таких случаях.
[/list] Я ищу метод, который не требует фактического выполнения присваивания, в идеале решение на основе признаков или концепций.