Найдите экземпляр класса, имеющий атрибут с определенным значением.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Найдите экземпляр класса, имеющий атрибут с определенным значением.

Сообщение Anonymous »

Предположим, у меня есть класс People, содержащий сотни экземпляров. Одним из атрибутов People является адрес электронной почты. Еще одним атрибутом является имя.
Как мне выполнить поиск среди всех людей, чтобы найти атрибут «email_address» со значением «spam_me@email.com» и вернуть People.name этого экземпляра, чтобы я мог делать что угодно с этим конкретным экземпляром?
В моем конкретном случае использования класс на самом деле предназначен для аналогичных промышленных машин, и одна машина из многих является «ведущей», а остальные — «ведомыми». Я не всегда знаю, кто из них главный, потому что все они обладают способностью быть ведущими. Какая машина является ведущей, вращается так, чтобы все машины имели одинаковый износ и наработку. Подчиненные устройства включаются, чтобы выполнять свою работу только тогда, когда ведущий не может удовлетворить спрос.
Мне нравится SQL, поэтому этот конкретный вопрос в SQL будет выглядеть примерно так:
SELECT name FROM People WHERE email_address='spam_me@email.com';

По тому же ходу мыслей мне не обязательно всегда нужно возвращать Person.name. Иногда было бы неплохо заменить spam_me@email.com на no@domain.tld
Опять же, в SQL это будет выглядеть примерно так:
UPDATE People SET email_address=REPLACE(email_address,'spam_me@email.com','no@domain.tld');

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/767 ... ific-value
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»