Какой артефакт пользовательского интерфейса наиболее эффективно использует память для отображения предупреждения «КритичAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Какой артефакт пользовательского интерфейса наиболее эффективно использует память для отображения предупреждения «Критич

Сообщение Anonymous »

Я ищу способ отображать пользователю предупреждение «Критическая память», когда приложение достигает состояния «Недостаточно памяти» (OOM).
Когда приложение достигает состояния OOM, куча Java исчерпывается. Я обнаружил, что стандартные артефакты пользовательского интерфейса, такие как AlertDialog, PopupWindow, ненадежны в этом сценарии, потому что:
  • Инфляция: для создания новых объектов требуется LayoutInflater.
  • Управление окнами: Вызов .show() запускает внутренние выделения для токенов окон и представлений оформления.
Если куча заполнена, эти вызовы вызывают «двойной эффект». сбой», убивая процесс еще до того, как пользовательский интерфейс сможет быть отображен на экране.
Мне нужен артефакт пользовательского интерфейса или стратегия, которая позволит мне «предварительно выделить» или «резервировать» элемент пользовательского интерфейса при запуске приложения (когда память исправна), который можно будет активировать/обнаружить позже, не запрашивая у ОС значительный объем новой памяти в момент сбоя.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ut-of-memo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»