Следует ли нам избегать объяснения поведения порядка памяти в C++ с помощью принципов низкоуровневой системы? [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Следует ли нам избегать объяснения поведения порядка памяти в C++ с помощью принципов низкоуровневой системы? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

В местном техническом сообществе, где я живу, члены всегда склонны объяснять порядок памяти C++ при помощи системных принципов низкого уровня, таких как переупорядочение инструкций компилятора, переупорядочение инструкций ЦП и непоследовательное кэширование ЦП.
Однако для меня эти низкоуровневые системы подобны «черному ящику» — существует множество и сложных основных причин, которые могут привести к сложному поведению порядка памяти. Выражаясь преувеличенно, я мог бы даже случайно выдвинуть необоснованное утверждение вроде этого: «Это происходит потому, что мой компьютер использует квантовый процессор. Нам нужно наблюдать квантовые биты, чтобы определить значение переменной, а разные порядки памяти оказывают различное влияние на наблюдаемые значения квантовых битов, что, в свою очередь, приводит к сложности операций с атомарными переменными».
Короче, я считаю, что объяснение порядка памяти C++ с помощью принципов ниже уровня языка C++ является одновременно односторонним и склонным к ошибкам. недоразумения и ошибки.
Итак, правильно ли я понимаю?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... l-system-p
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»