Ошибка рендеринга Jupyter Notebook: ключ «state» отсутствует в «metadata.widgets», несмотря на то, что виджеты не испольPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Ошибка рендеринга Jupyter Notebook: ключ «state» отсутствует в «metadata.widgets», несмотря на то, что виджеты не исполь

Сообщение Anonymous »

Привет, сообщество Stack Overflow!
В настоящее время я столкнулся с очень сложной проблемой с моими блокнотами Jupyter (файлы .ipynb) и был бы очень признателен за любую информацию или решения, которые вы можете предложить.
Мои блокноты в основном предназначены для работы с моделями большого языка (LLM) из Hugging Face. Они прекрасно работают без каких-либо проблем в Google Colab, а также безупречно загружаются и работают в моей локальной среде Anaconda Jupyter.
Однако я сталкиваюсь с серьезными проблемами при попытке использовать или делиться этими блокнотами на других платформах:
На Kaggle: я часто получаю сообщения об ошибках или общую нестабильность, и я подозреваю, что это может быть связано с той же основной проблемой, которая описана ниже.
На GitHub: когда я отправляю свой блокноты на GitHub, они не отображаются, отображается следующая ошибка:
Произошла ошибка при рендеринге вашего блокнота: ключ «state» отсутствует в «metadata.widgets». Добавьте «состояние» к каждому или удалите «metadata.widgets».
Используя nbformat v5.10.4 и nbconvert v7.16.6

важнейшим и самым запутанным моментом является то, что я явно не использую какие-либо интерактивные виджеты (например, ipywidgets) в этих блокнотах. Сообщение об ошибке указывает непосредственно на отсутствующий ключ «состояние» в файле Metadata.widgets, но поскольку я не включаю никаких интерактивных элементов, этот раздел метаданных даже не должен быть актуальным или заполняться проблематичным образом.
Я уже пробовал стандартный шаг устранения неполадок по очистке всех выходных данных (Kernel -> Restart & Clear Output в Jupyter/Kaggle) перед сохранением и отправкой на GitHub, но, к сожалению, проблема сохраняется, а блокноты по-прежнему не отображаются и не загружаются правильно.
Кто-нибудь сталкивался с этой конкретной ошибкой Metadata.widgets, когда не используются виджеты, особенно с блокнотами, использующими LLM, или на таких платформах, как Kaggle и GitHub? Есть ли известный обходной путь или способ тщательно очистить этот раздел метаданных, чтобы обеспечить правильное отображение и загрузку?
Любые предложения или подсказки будут чрезвычайно полезны!
Заранее благодарим вас за ваше время и опыт.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... widgets-de
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»