Использование оператора логического равенства лямбда без внешнего механизма триггераPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Использование оператора логического равенства лямбда без внешнего механизма триггера

Сообщение Anonymous »

Я просто тусуюсь и пробую встроенную лямбда-функцию freecodecamp для упражнений по коду, используя раздел курса Python Изучение лямбда-функций путем создания устройства отслеживания расходов...

Код: Выделить всё

lambda expense: expense['amount'], expenses)`
Итак, лямбда x: x * 2 является очевидным примером...
тогда

lambda expense: expense['category'] == category
— это пример сценария использования механизма фильтрации:

expense1 = {'amount': 10, 'category': 'Food'}
expense2 = {'amount': 20, 'category': 'Travel'}

category = 'Food'

check = lambda expense: expense['category'] == category

print(check(expense1))  # True  → true
print(check(expense2))  # False → exact violation and filtering out
Это способ логического механизма для создания эффекта фильтрации только для списков, кортежей, словарей и т. д. ...
Я спрашиваю только о любом другом сценарии использования, какой будет или нет? Потому что для этого логического значения требуется таблица поиска — я имею в виду внешние ограничения (зависимости). В данном сценарии существует требование внешнего значения.
Сам по себе логический механизм кажется бесполезным, но кажется, и я не знаю, возможно, он был бы очень полезен в контексте проверки логического равенства...
Но существуют ли практические сценарии, в которых логические значения с использованием лямбда-выражений, проверяющих оператор равенства, полезны, когда они НЕ зависят от внешних переменных? Каковы распространенные случаи использования автономных логических лямбда-функций?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -mechanism
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»