Форматированный текст в tkinterPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Форматированный текст в tkinter

Сообщение Anonymous »

В моем приложении tkinter я хотел бы, чтобы пользователь мог нажать кнопку или пункт меню, чтобы получить дополнительную информацию. Я хотел бы иметь возможность открыть другое окно со страницей формата А4 с подробной информацией.
В идеале мне бы хотелось, чтобы оно было красиво отформатировано, с заголовками, подзаголовками, маркированными списками, нумерованными списками, жирным шрифтом и курсивом и т. д.
Я наивно думал, что это будет просто случай создания документа уценки или RTF, а затем поиска подходящего виджета tk для его отображения. Если я что-то не упустил, кажется, что это не так просто.
Из того, что я узнал на данный момент (например, из этой темы), я думаю, что мои основные варианты - это либо кропотливо создавать метки tk с каждым различным типом форматирования; или использовать какой-нибудь Python/HTML, например tk-html-widgets. Я не большой поклонник HTML (или, по крайней мере, его написания), но если это единственный способ...
Прежде чем приступить к рассмотрению любого из этих подходов, я решил сначала спросить здесь. Действительно ли это единственный способ получить красиво отформатированную страницу текста? Есть ли лучший способ?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/630 ... in-tkinter
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»