Как правильно использовать шаблон репозитория?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как правильно использовать шаблон репозитория?

Сообщение Anonymous »

Мне интересно, как мне группировать репозитории? Как в примерах, которые я видел в ASP.NET MVC, и в моих книгах они в основном используют один репозиторий для каждой таблицы базы данных. Но похоже, что репозиториев много, и вам придется впоследствии вызывать множество репозиториев для насмешек и прочего.
Поэтому я думаю, мне следует их сгруппировать. Однако я не уверен, как их сгруппировать.
Сейчас я создал репозиторий регистрации для хранения всех моих регистрационных данных. Однако мне нужно обновить примерно четыре таблицы, а раньше у меня для этого было три репозитория.
Например, одна из таблиц — это таблица лицензий. Когда они регистрируются, я смотрю на их ключ и проверяю, существует ли он в базе данных. Что произойдет, если мне нужно будет проверить этот лицензионный ключ или что-то еще из этой таблицы в другом месте, кроме регистрации?
Одним из мест может быть вход в систему (проверьте, не истек ли срок действия ключа).
И что мне делать в этой ситуации? Переписать код еще раз (нарушить СУХОЙ)? Попробуйте объединить эти два репозитория вместе и надейтесь, что ни один из методов не понадобится в какой-то другой момент времени (например, у меня может быть метод, который проверяет, используется ли имя пользователя - возможно, он мне понадобится где-то еще).
Кроме того, если я объединим их вместе, мне либо понадобятся два уровня обслуживания, идущие в один и тот же репозиторий, поскольку я думаю, что вся логика для двух разных частей сайта будет длинной, и мне придется иметь такие имена, как ValidateLogin(), ValdiateRegistrationForm(), ValdiateLoginRetrievePassword() и т. д.
Или все равно вызвать репозиторий и просто иметь странное звучащее имя?
Просто кажется сложным создать репозиторий с достаточно общим именем, чтобы вы могли использовать его во многих местах вашего приложения и при этом иметь смысл, и я не думаю, что вызов другого репозитория в репозитории был бы хорошей практикой?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/149 ... -correctly
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»