Рекомендации для моделей на основе CNN для выполнения объемного анализа медицинских изображений (вариант использования вPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Рекомендации для моделей на основе CNN для выполнения объемного анализа медицинских изображений (вариант использования в

Сообщение Anonymous »

Я начинаю работу над проектом по медицинской визуализации в области онкологии, в частности, с акцентом на анализ рака молочной железы.
Моя цель — создать модель глубокого обучения с использованием сверточных нейронных сетей (CNN), которая может обрабатывать непосредственно полученные изображения (медицинские изображения, такие как МРТ, КТ или клинические изображения высокого разрешения), чтобы:
  • Выполнять сегментацию опухолей или областей интереса
  • Вычислять объемные измерения
  • Поддерживать принятие клинических решений для мастологов и рентгенологов
Я хотел бы запросите рекомендации по:
  • архитектуре CNN или моделям глубокого обучения, которые хорошо подходят для объемного анализа в онкологии (например, 2D и 3D CNN).
  • Такие модели, как U-Net, 3D U-Net, V-Net, nnU-Net или Mask R-CNN подходят для задач такого типа.
  • Рекомендации по работе с наборами данных медицинских изображений (стратегии аннотаций, предварительная обработка, нормализация и увеличение).
  • Инструменты или платформы, обычно используемые в производственных или исследовательских средах (например, PyTorch, TensorFlow, MONAI).
Меня особенно интересуют модели, которые могут обрабатывать объемные данные и производить надежные измерения, которые могут быть полезны в реальном клиническом рабочем процессе.
Будем очень признательны за любые рекомендации, ссылки или практический опыт.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -medical-i
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»